RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2017  |  
9:35
  |  
+2°C
9:32  7 сентября 2017 г.

ТЕСТ: устройство на работу на законных основаниях

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТЕСТ: устройство на работу на законных основаниях
В 2017 году в Томске после окончания университетов на рынок труда вышли более 10 тысяч выпускников. Большинство из них сейчас находятся в поиске постоянной работы. Что нужно знать о трудоустройстве, чтобы не попасть в ловушку к недобросовестному работодателю?
© РИА Томск. Павел Стефанский
1 из 7. Девушка устраивается на работу. Работодатель оговаривает, что готов принять ее при условии, что она предоставит справку об отсутствии беременности и даст обязательство не заводить ребенка в течение 3 лет. Законно ли такое требование?
1. Да, работодатель имеет на это право.

2. Нет, статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика