RIATOMSK.RU
-5°C
25 ноября 2017  |  
3:23
  |  
-5°C
15:52  13 сентября 2017 г.

Медведь напал на охотника на севере Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© сайт департамента природных ресурсов Томской областиМедведь напал на охотника на севере Томской области

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Медведь напал на мужчину в охотничьих угодьях Александровского района Томской области в ночь на среду, сообщил РИА Томск замглавы облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий. По информации представительницы областного департамента здравоохранения, пострадавший находится в больнице Нижневартовска в тяжелом состоянии.

Осадчий уточнил, что инцидент произошел в ночь на 13 сентября в охотничьих угодьях, расположенных в 25-30 километрах от села Лукашкин Яр Александровского района.

"Нападение на охотника было, но как это произошло, пока не знаем. На место выехали наш специалист вместе со следователем. Туда ехать надо на машине, потом на моторной лодке, поэтому надеемся до завтра всю информацию получить", – сказал он.

Осадчий добавил также, что в данный момент в Томской области разрешена охота на медведя, однако было ли у мужчины разрешение на отстрел и имелось ли при себе оружие, еще предстоит выяснить. 

Как сообщила РИА Томск представитель областного департамента здравоохранения, из Александровского района пострадавший был доставлен в Стрежевскую городскую больницу на вертолете. "Ему там была оказана необходимая медицинская помощь, а затем, в соответствии с особым порядком оказания технологичной медицинской помощи, он был переведен в Нижневартовск. В тяжелом состоянии", – сообщила собеседница агентства.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика