RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:04
  |  
+12°C
18:35  12 октября 2017 г.

Депутат: в томском сквере Ворошилова нужно высадить ели вместо тополей

Белозерцев Вадим
© предоставлено пресс-службой Думы города ТомскаДепутат: в томском сквере Ворошилова нужно высадить ели вместо тополей

ТОМСК, 12 окт – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Властям города, чтобы привести в порядок сквер имени Ворошилова в Томске, в котором ведутся благоустроительные работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", нужно выкорчевать на его территории тополя и посадить вместо них ели, считает депутат городской думы Махир Рустамов.

© предоставлено пресс-службой Думы города Томска
Как передает корреспондент РИА Томск, в четверг депутаты городской думы вместе с сотрудниками мэрии проверили ход реализации программы "Формирование комфортной городской среды". В ходе объезда они посетили двор дома на Вокзальной, 21, главную площадь в поселке Светлый и сквер имени Ворошилова.

"В рамках проекта для безопасности томичей мы устанавливаем здесь 42 опоры наружного освещения, на сегодня подготовлены траншеи для кабеля, на 95% завершены работы по укладке тротуарной плитки. <…>  В планах – озеленение и укладка газона", – рассказал про благоустройство сквера заммэра Сергей Аушев.

В целом депутатам понравилось благоустройство, однако один из депутатов – Махир Рустамов – отметил, что в сквере требуется выкорчевать старые тополя и посадить ели.

"Если их (тополя) не убрать, то через два года тут то же самое (неухоженность) будет. Мы же для людей делаем, чтобы что-то хорошее оставить после себя. Нужно полностью отказаться от тополей и посадить ели", – сказал Рустамов.

Ранее сообщалось, что Томская область получила в 2017 году рекордные 193,6 миллиона рублей по госпрограмме "Формирование комфортной городской среды". В Томске на средства программы планировалось благоустроить более 60 дворов и несколько общественных пространств. По данным мэрии, работы должны быть завершены до 31 октября.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке