RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:30
  |  
+13°C
17:23  18 октября 2017 г.

Введенный для борьбы с шелкопрядом режим ЧС отменен в Томской области

Яна Резниченко
© Валерий ДоронинВведенный для борьбы с шелкопрядом режим ЧС отменен в Томской области

ТОМСК, 18 окт – РИА Томск. Власти отменили действовавший в Томской области с 11 апреля режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с нашествием сибирского шелкопряда; распространение вредителя в лесах региона остановлено, борьба с оставшимися небольшими очагами заражения продолжится в следующем году, сообщает в среду пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что обработка томских лесов от сибирского шелкопряда проводилась в 2017 году в два этапа: первый – с апреля по июнь, а второй – в конце августа. Всего планировалось обработать 473,6 тысячи гектаров леса.

"Режим чрезвычайной ситуации, действовавший с 11 апреля в связи с распространением сибирского шелкопряда на территории Томской области, отменен. В лесах региона завершен второй (осенний) этап обработки очагов вредителя: работы проведены в 10 муниципалитетах на площади 107,3 тысячи гектаров", – говорится в сообщении.

Уточняется, что всего с начала 2017 года мероприятия по локализации и ликвидации очагов сибирского шелкопряда охватили 534,4 тысяч гектаров лесного фонда. Итоговые показатели эффективности обработки специалисты областного центра защиты леса планируют предоставить до конца октября.

"По предварительным данным, эффективность обработки лесов от шелкопряда высока во всех районах Томской области: неконтролируемое распространение вредителя на территории лесного фонда остановлено, борьба с оставшимися небольшими очагами продолжится в следующем году", – приводятся в сообщении слова начальника департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке