RIATOMSK.RU
+19°C
12 июня 2021  |  
22:00
  |  
+19°C
16:32  30 октября 2017 г.

Жвачкин: пробный полет в Колпашево состоялся, осталось оформить бумаги

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваЖвачкин: пробный полет в Колпашево состоялся, осталось оформить бумаги

ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Запуск авиарейсов из Томска в Колпашево и Новый Васюган сдерживает отсутствие документов, которые оформляются долго из-за процедуры банкротства аэропортов; технические рейсы в эти населенные пункты уже состоялись, сообщил в понедельник журналистам губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют восстановить внутрирегиональное авиасообщение в регионе. Первым в начале октября 2017 года запущен авиарейс из Томска в Каргасок, его выполняет авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА").  

"Запуск рейса в Колпашево мы рассматривали даже раньше, чем в Каргасок. Но не забывайте, что все аэропорты в районах области в процедуре банкротства, и на оформление документов по Колпашеву потребовалось много времени. <...> Сейчас мы уже провели технические рейсы в Новый Васюган и Колпашево, пока все упирается в документы", – сообщил Жвачкин, не уточнив, когда именно будут открыты авиарейсы.

По его словам, рейсы в Колпашево также будет осуществлять авиакомпания "СиЛА". "Пока другой альтернативы нет, им необходимо докупить новые самолеты, рассматриваем варианты", – подчеркнул губернатор.

По его словам, в перспективе власти намерены вернуть все внутренние региональныйе рейсы, которые действовали на территории Томской области в 70-е - 80-е годы прошлого века. Первым на очереди после Колпашева станет поселок Новый Васюган, до которого планируется продлить авиамаршрут Томск – Каргасок.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА", выполнявшая авиарейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, в начале октября по технической причине отменяла рейсы на четыре дня. 26 октября авиакомпания вернула самолет, следовавший из Томска в Каргасок, из-за сообщения о неисправности, а позже отменила все рейсы из Томска на неопределенный срок.

15:03
12 июня 2021 г.
Врачи диагностировали COVID-19 еще у 37 томичей
13:09
12 июня 2021 г.
Освящение восстановленного костела прошло в томском Белостоке
11:49
12 июня 2021 г.
Кто здесь главный экспонат: фотоэкскурсия по хранилищу "научки" ТГУ
11:17
12 июня 2021 г.
Автор дорисует граффити на здании в Томске, несмотря на запрет властей
9:22
12 июня 2021 г.
Что за праздник 12 июня 2021? История Дня России
7:15
12 июня 2021 г.
Потепление до плюс 21 градуса ожидается в субботу в Томске
22:21
11 июня 2021 г.
Томская полиция ищет родителей маленькой девочки
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке