RIATOMSK.RU
-1°C
21 ноября 2017  |  
13:43
  |  
-1°C
16:32  30 октября 2017 г.

Жвачкин: пробный полет в Колпашево состоялся, осталось оформить бумаги

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваЖвачкин: пробный полет в Колпашево состоялся, осталось оформить бумаги

ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Запуск авиарейсов из Томска в Колпашево и Новый Васюган сдерживает отсутствие документов, которые оформляются долго из-за процедуры банкротства аэропортов; технические рейсы в эти населенные пункты уже состоялись, сообщил в понедельник журналистам губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют восстановить внутрирегиональное авиасообщение в регионе. Первым в начале октября 2017 года запущен авиарейс из Томска в Каргасок, его выполняет авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА").  

"Запуск рейса в Колпашево мы рассматривали даже раньше, чем в Каргасок. Но не забывайте, что все аэропорты в районах области в процедуре банкротства, и на оформление документов по Колпашеву потребовалось много времени. <...> Сейчас мы уже провели технические рейсы в Новый Васюган и Колпашево, пока все упирается в документы", – сообщил Жвачкин, не уточнив, когда именно будут открыты авиарейсы.

По его словам, рейсы в Колпашево также будет осуществлять авиакомпания "СиЛА". "Пока другой альтернативы нет, им необходимо докупить новые самолеты, рассматриваем варианты", – подчеркнул губернатор.

По его словам, в перспективе власти намерены вернуть все внутренние региональныйе рейсы, которые действовали на территории Томской области в 70-е - 80-е годы прошлого века. Первым на очереди после Колпашева станет поселок Новый Васюган, до которого планируется продлить авиамаршрут Томск – Каргасок.

Ранее также сообщалось, что авиакомпания "СиЛА", выполнявшая авиарейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, в начале октября по технической причине отменяла рейсы на четыре дня. 26 октября авиакомпания вернула самолет, следовавший из Томска в Каргасок, из-за сообщения о неисправности, а позже отменила все рейсы из Томска на неопределенный срок.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика