RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
20:17
  |  
-16°C
9:38  30 октября 2017 г.

Стратегия развития Томска вышла в финал российского конкурса

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСтратегия развития Томска вышла в финал российского конкурса

ТОМСК, 30 окт – РИА Томск. Стратегия развития Томска до 2030 года заняла второе место среди семи участников полуфинала российского конкурса городских стратегий  и вышла в финал,  сообщает в понедельник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что конкурс проходил в Санкт-Петербурге в рамках XVI Общероссийского форума  "Стратегическое планирование в регионах и городах России". В полуфинале конкурса свои стратегии также представили  Казань, Пермь, Волгоград, Ульяновск, Ставрополь и Саратов.

"Стратегия развития Томска до 2030 года заняла второе место среди семи участников  полуфинала", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стратегия Томска основана на решении комплекса задач, которые разделены на три направления: "Человек", "Городская среда" и "Экономическое развитие города".  По мнению экспертов, именно такая расстановка приоритетов соответствует современным трендам развития городов.

Высокую оценку администрация Томска получила  за прирост населения (за пять лет он составил 10 тысяч человек), за обеспечение детей местами в детсадах и благоустройство города.

Добавляется, что теперь Томск поборется за первое место в финале Конкурса городских стратегий с Казанью, Волгоградом и Пермью, который состоится 16 ноября в Екатеринбурге.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке