RIATOMSK.RU
+12°C
16 августа 2018  |  
3:46
  |  
+12°C
15:55  3 ноября 2017 г.

Кобякова: в неправильном питании детей виноваты родители, а не школы

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийКобякова: в неправильном питании детей виноваты родители, а не школы

ТОМСК, 3 ноя – РИА Томск. Проблемы с неправильным питанием детей возникают не по вине школ или детских садов, а в семьях, потому что ребенок копирует пищевые привычки своих родителей, сообщила в пятницу журналистам ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ольга Кобякова.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года СибГМУ запустил проект "Школа здорового питания". В рамках проекта томские школьники и студенты, страдающие избыточным весом, могут бесплатно посетить эндокринолога университетских клиник и узнать, как похудеть.

"Не в школах проблемы, не в детских садиках, ребенок в школе шесть часов находится – один раз он там перекусывает. А 18 часов он где находится? Дома он находится. И копирует поведение своих родителей. И если дома в свободном доступе залежи конфет-шоколадок, а родители целый день на работе, то чем будет питаться ребенок? Не зеленые листья салата же он будет есть", – сказала Кобякова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Она добавила, что здоровье ребенка и его самочувствие во многом зависят от пищевой культуры в семье, однако некоторые родители не отдают себе в этом отчет.

"К сожалению, есть прецеденты, когда родители один раз приводили детей на консультацию, выслушали все, что им говорит доктор, а потом говорят: "Ой, так сложно. Нет, это нам не подходит". Потом они возвращаются, но уже с осложнениями. Очень многие семьи приходят к нам, когда уже есть какая-то клиническая картина, либо нарушения метаболические", – отметила ректор СибГМУ.

Как сообщила на пресс-конференции руководитель Центра клинических исследований СибГМУ эндокринолог Юлия Самойлова, за год существования программы "Школа здорового питания" в ней приняли участие более 1,2 тысячи человек, в том числе детсадовцы, школьники и их родители.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика