RIATOMSK.RU
-10°C
29 января 2023  |  
22:08
  |  
-10°C
13:17  15 ноября 2017 г.

Томичи хотят предложить проект по телемедицине "Силе Сибири" Газпрома

Яна Резниченко
© РИА Томск. Яков АндреевТомичи хотят предложить проект по телемедицине Силе Сибири Газпрома

ТОМСК, 15 ноя – РИА Томск. Томский "Центр корпоративной медицины" (ЦКМ) совместно с "Микраном" и Сибирским госмедуниверситетом (СибГМУ)  разработали телекоммуникационное решение, которое позволяет круглосуточно проводить консультации для медработников удаленных промобъектов и отправлять результаты анализов узким специалистам, сообщает в среду инновационный портал Томской области.

Уточняется, что "ЦКМ", "Микран" и СибГМУ сотрудничают в рамках альянса "Информационно-коммуникационные интегрированные системы для экстремальных природных условий" кластера Smart Technology Tomsk. Инициатива разработки телемедицинского комплекса принадлежит "ЦКМ", он же отвечает за организацию здравпунктов на удаленных объектах, техподдержку проекту оказывает "Микран", а медконсультации проводят специалисты СибГМУ.

"Проект ориентирован в основном на нефтегазодобывающие объекты. Как правило, на промышленном здравпункте работает фельдшер или врач общей практики. Когда речь идет о сложных заболеваниях, нужна помощь узкого специалиста. Телемедицина предоставляет возможность получить эту консультацию, поставить правильный диагноз, назначить корректное лечение", – цитируется гендиректор ГК "ЦКМ" Сергей Антипов.

Поясняется, что телекоммуникационное решение  дает возможность круглосуточно предоставлять консультации медперсоналу на удаленных объектах и передавать диагностическую информацию (УЗИ, ЭКГ, анализы) на расстоянии в медучреждения к узким специалистам. Технология  мобильна и может быть использована на разных объектах.

"Мы собрали пул оборудования, пул специалистов, делаем это билингвально, поэтому нас привлекают и на международные проекты", – рассказал Антипов, уточнив, что телемедицинские услуги уже предоставляются "Газпрому" на Сахалине, планируется предложить использовать их и на объектах строительства магистрального газопровода "Сила Сибири".

Smart Technologies Tomsk – прямой наследник кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области". В рамках кластера определены 11 перспективных рынков. Среди них – техническое зрение, телемедицина, промышленная робототехника, пробиотики, фармацевтические ингредиенты. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке