RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
23:36
  |  
-5°C
12:07  21 ноября 2017 г.

Экс-заммэра Домнич получила "условно" за хищение в стоматологии Томска

Яна Резниченко
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЭкс-заммэра Домнич получила условно за хищение в стоматологии Томска

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Советский районный суд приговорил экс-заместителя мэра Томска по социальной политике Татьяну Домнич к 1,5 года лишения свободы условно за хищение в ОГБУЗ "Стоматологическая поликлиника", сообщает корреспондент РИА Томск из зала суда.

Ранее сообщалось, что в октябре 2017 года Татьяна Домнич по собственному желанию покинула пост заместителя мэра по социальной политике. С 31 октября временно исполняющей обязанности заммэра по социальной политике была назначена Галина Маракулина.

Сообщалось также, что сотрудники УФСБ по Томской области возбудили уголовное дело по факту хищения в ОГБУЗ "Стоматологическая поликлиника" 0,5 миллиона рублей. По данным следствия, хищение денежных средств осуществлялось одним из руководителей организации с января 2015 года по январь 2016 года. В указанный период во главе учреждения находилась Татьяна Домнич.

Согласно материалам дела на сайте суда, Домнич обвинялась по статье УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" (ч. 3 ст. 160 УК РФ), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

Суд установил, что в период с февраля 2015 года по февраль 2016 года Домнич незаконно присвоила себе около 385 тысяч рублей, выделяемых фондом ОМС ОГБУЗ "Стоматологическая поликлиника" на выплату зарплаты врачу-методисту. По словам судьи, Домнич полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. 

"Суд приговорил: признать Домнич Татьяну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы... Наказание считать условным. Установить испытательный срок 1 год и 6 месяцев", – сказал судья, добавив, что Домнич также запрещено занимать руководящие должности в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что Домнич возместила причиненный ущерб в полном объеме.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке