RIATOMSK.RU
-15°C
27 ноября 2020  |  
10:15
  |  
-15°C
18:29  27 ноября 2017 г.

ТПУ и ТГУ вошли в рейтинг THE по физическим наукам

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПУ и ТГУ вошли в рейтинг THE по физическим наукам

ТОМСК, 27 ноя – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) вошел в группу 126-150 лучших вузов мира в предметном рейтинге Times Higher Education (THE) по направлению "Физические науки", сообщается в понедельник на сайте ТПУ. В рейтинг попал и Томский государственный университет (ТГУ), он вошел в группу 201-250, сообщили РИА Томск в пресс-службе вуза.

По данным ТПУ, позиции вузов в понедельник озвучил широкой общественности главный редактор Всемирного рейтинга университетов THE Фил Бейти на пресс-конференции, которая прошла в рамках XXII семинара-конференции проекта "5-100".

По информации пресс-службы ТПУ, томский политех вошел в группу 126-150 рейтинга и попал в пятерку ведущих университетов РФ в области физических наук вместе с Московским госуниверситетом, Московским инженерно-физическим институтом, Московским физико-техническим институтом и Новосибирским госуниверситетом.

"Репутация – одна из важных в рейтинге. Томский политех с 1950-х годов является одним из признанных ведущих научных центров в области физики высокоэнергетических процессов, ускорителей заряженных частиц, сильноточной электроники, интроскопии и других", – прокомментировал результаты рейтинга ректор ТПУ Петр Чубик, слова которого приводятся в сообщении. Он также перечислил и другие достижения ТПУ, в том числе рост числа научных публикаций и их цитируемости. 

По данным пресс-службы ТГУ, классический университет попал в группу 201-250.

"В предметном рейтинге Times Higher Education по направлению "Физические науки" мы впервые, и это, несомненно, заслуга всего коллектива ТГУ и высокая оценка достижений классического вуза. Это еще раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, хотя места в различных рейтингах – это не самоцель, а возможность уточнить свои приоритеты и направления развития", – цитируется в сообщении ТГУ проректор по учебной работе Виктор Демин.

Британский журнал Times Higher Education ежегодно публикует один из трех самых престижных мировых рейтингов вузов (наряду с рейтингами QS World University Rankings и Academic Ranking of World Universities), а также ряд предметных рейтингов, в их числе Arts & humanities, Business & Economics, Computer Science, Engineering & technology, Life sciences, Physical sciences, Social sciences.

9:32
27 ноября 2020 г.
Елочные базары начнут работать в Томске с 15 декабря
9:00
27 ноября 2020 г.
"Сам бы ел" и еще 3 фирмы Томска нацелились на рынок Северо-Запада РФ
7:14
27 ноября 2020 г.
Синоптики прогнозируют небольшой мороз в Томске в пятницу
17:57
26 ноября 2020 г.
Форум о социальном предпринимательстве второй раз пройдет в Томске
17:40
26 ноября 2020 г.
Депутаты облдумы приняли закон о приемных семьях для пожилых
17:20
26 ноября 2020 г.
Томская облдума прописала условия содержания животных в приютах
17:19
26 ноября 2020 г.
Облдума сохранила транспортные льготы 116тыс томичам на 2021г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке