RIATOMSK.RU
-3°C
5 марта 2021  |  
22:39
  |  
-3°C
16:07  11 января 2018 г.

ТПУ и ТюмГУ будут вместе развивать инклюзивное образование

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПУ и ТюмГУ будут вместе развивать инклюзивное образование

ТОМСК, 11 янв – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) и Тюменский государственный университет (ТюмГУ) подписали соглашение о совместной работе по развитию инклюзивного образования; они будут мониторить потребности абитуриентов-инвалидов, готовить их к поступлению в вузы и решать вопрос с их трудоустройством, сообщает в четверг пресс-служба ТПУ.

Уточняется, что осенью 2017 года ТюмГУ стал одним из 16 вузов РФ, на базе которых были созданы ресурсные учебно-методические центры по обучению лиц с ограниченными возможностями, именно с этим центром в ТюмГУ и будет сотрудничать ТПУ. "Дорожная" карта взаимодействия вузов уже сформирована. Она рассчитана на 2017-2018 годы. 

"Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано ректором Томского политеха Петром Чубиком и главой ТюмГУ Валерием Фальковым. Оно предусматривает широкий комплекс мероприятий, направленных на развитие инклюзивного образования, обеспечение доступности высшего образования для студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вузы намерены мониторить потребности абитуриентов с инвалидностью, проводить профориентационную работу и готовить их к учебе в университете. Также в планах – осуществлять психолого-педагогическое сопровождение и помощь в трудоустройстве студентов и выпускников с инвалидностью. Помимо этого университеты будут развивать новые формы межвузовского сотрудничества с использованием дистанционных технологий.

Добавляется, что в дальнейшем ТПУ и ТюмГУ будут вместе реализовывать программы повышения квалификации преподавателей сибирского региона с использованием опыта политеха. Будут продолжены вебинары по вопросам реализации высшего инклюзивного образования, профориентационные мероприятия, мониторинги регионального рынка труда сибирского региона, а также организован обмен учебно-методическими ресурсами вузов. 

21:34
5 марта 2021 г.
САХ: магазины Fix Price экономят на вывозе мусора, а платят томичи
21:19
5 марта 2021 г.
Семья томичей пойдет под суд за прописку в своей квартире 153 человек
17:51
5 марта 2021 г.
Томички за последние 5 лет в среднем "повзрослели" на год
17:46
5 марта 2021 г.
Томские школы не имеют права отстранять учителей без прививок от COVID
17:34
5 марта 2021 г.
Сбер выплатит по итогам 2020г рекордные дивиденды в 422,5 млрд руб
15:47
5 марта 2021 г.
Томские волонтеры смогут попробовать себя в большой политике
15:05
5 марта 2021 г.
Медики выявили менее 40 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке