RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
5:12
  |  
+9°C
14:22  1 марта 2018 г.

Томичи отведают кудябликов и строганины на первом празднике охотника

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомичи отведают кудябликов и строганины на первом празднике охотника

ТОМСК, 1 мар – РИА Томск. Праздник охотника "Большой амикан" впервые пройдет в райцентре Белый Яр Томской области 10 марта; на празднике охотники посоревнуются в чистке рыбы для ухи, приготовлении строганины из оленины и стрельбе из арбалета, также гости мероприятия увидят выставку собак и отведают кудябликов, сообщила РИА Томск в четверг директор МАУ "Культура" Оксана Майкова.

"Верхнекетский район давно работал над событийными праздниками и искал свою нишу. У нас уже проводились праздники комара, коряги, сенокоса и так далее. Но хотелось найти что-то уникальное... Пришли к мнению, что праздник охотника – самая удачная находка. "Большой амикан (медведь – Ред.)" пройдет 10 марта в райцентре Белый Яр с 12.00 до 15.00", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, организуют праздник администрации Верхнекетского района, Белоярского сельского поселения и МАУ "Культура". В программе конкурс охотничьих костюмов, эстафеты по метанию топора, прыжки через нарты, перетягивание каната и охотничьи состязания.

"В индивидуальных состязаниях участвуют около 10 человек, в командных – 10 команд из организаций поселения, где есть охотники. Они посоревнуются в заездах на снегоходах, стрельбе из арбалета и гастрономическом конкурсе. Команды будут готовить блюда на костре, а индивидуальные участники – строганину из оленины и чистить рыбу для ухи", – отметила Майкова.

© с официального сайта Русского классического гран балета
Она добавила, что конкурсными блюдами угостят всех гостей праздника. Томичи смогут также отведать блюда народов Севера, ландорики с ягодой, кудяблики, а на ярмарке приобрести изделия из дерева, бересты, меха и войлока. На этно-площадке можно будет присоединиться к эвенкийским охотничьим обрядам.

"Также у нас будет много активностей: выставка собак – охотничьих и не охотничьих, таксидермии, объявлен конкурс фотографии. На него уже присылают фотографии из разных районов области... Гостей ждем, как говорится, со всех волостей. Знаю, что одна из наших гостиниц уже зарезервирована, но еще в трех места пока есть", – уточнила Майкова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке