RIATOMSK.RU
+18°C
4 августа 2020  |  
6:39
  |  
+18°C
20:43  2 марта 2018 г.

Мэр Томска Иван Кляйн вручил инвесторам почетные знаки меценатов

Яна Резниченко
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэр Томска Иван Кляйн вручил инвесторам почетные знаки меценатов

ТОМСК, 2 мар – РИА Томск. Восемнадцать руководителей предприятий получили награды "Меценат года" и "Меценат города Томска"; церемония награждения состоялась в пятницу в областном Доме приемов. Подробнее о том, как частный бизнес делает Томск лучше, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в 2014 году мэр Томска Иван Кляйн предложил бизнесу участвовать в благоустройстве города и проведении различных массовых мероприятий. В 2015 году городские власти стали поощрять бизнес за помощь городу и учредили медаль "Меценат года", позже добавив награду "Меценат города Томска".

Капитал "доверия"

В пятницу, 2 марта, в Доме приемов Томской области состоялось награждение предпринимателей почетными знаками "Меценат года" и "Меценат города Томска". По итогам 2017 года почетное звание было присуждено 18 инвесторам.

"Что такое меценатство? Есть общие научные фразы и обоснования. Я думаю, что это некое состояние души, когда у человека все хорошо, и он хочет, чтобы вокруг него тоже было хорошо", – сказал мэр Томска на торжественной церемонии.

По словам градоначальника, за последние несколько лет порядка 400 миллионов рублей спонсорских средств было привлечено на проведение общегородских мероприятий, создание комфортной городской среды, а также на социальные проекты. "Я считаю, что это неплохой показатель не только в цифрах – это своеобразный капитал "доверия", который не имеет цены", – отметил Кляйн.

Кто они – томские меценаты?

Одним из первых почетный знак "Меценат года" получил генеральный директор ООО "Горсети" Владимир Резников. Компания много лет остается верной томским традициям меценатства и активно поддерживает городские праздники. Усилия "Горсетей" по изготовлению и установке новогодней иллюминации и световых фонтанов в Томске заслужили благодарность горожан.

ООО "Трубачево" осуществляет массу мероприятий по озеленению Томска. В частности, благодаря этой компании главная площадь города – Новособорная – в 2017 году преобразилась впервые с послевоенных лет. Директор компании Галина Шанина, кстати, отметила, что в скором времени представит новый проект озеленения площади.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Церемония вручения наград томским меценатам

"Хочется быть причастной к этому городу, к его развитию. Он у нас и старый, и молодой. И знаете, когда в этом году мы работали на площади Новособорной, подняли бутовый камень от храма. Прикоснуться к этой истории – дорогого стоит", – добавила она.

Также почетными знаками "Меценат года" были отмечены руководители ОАО "Томская домостроительная компания", ООО "КДВ Групп", ПАО "Томская распределительная компания", ООО "Томскводоканал", АО "Сибирская Аграрная Группа", ОАО "Востокгазпром", АО "Сибкабель", ПАО "Сибур Холдинг", АО "Транснефть-Центральная Сибирь" и ООО "Монтажспецстрой".

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Церемония вручения наград томским меценатам

Эти компании выделяли средства на организацию масштабных городских мероприятий – Дня томича, Дня маленького томича, Дня Победы и Нового года, на участие спортсменов-юниоров в выездных соревнованиях, помогали школам в реализации социальных проектов, участвовали в благоустройстве городских территорий.

Так, "Сибкабель" помогал восстанавливать акваторию Белого озера и подарил томичам летнюю эстраду для этого общественного пространства, а ТДСК построила сцену на Новособорной.

Примечательно также то, что в числе томских меценатов оказалось ООО ГК "Гранит" из Санкт-Петербурга. Компания оказала поддержку не только при организации нескольких городских праздников, но и отдала городу свою снегоуборочную технику.

Благотворительность из года в год

Почетное звание "Меценат города Томска" вручается за преданность и многолетнюю помощь городу.

Одним из бессменных лидеров среди благотворителей можно назвать компанию ОАО "Томское пиво". К ней присоединились в этом году ООО "Торговый дом "Крюгер", АО "ТРЦ", ООО "Газпром трансгаз Томск" и "Газпромнефть-Восток".

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Церемония вручения наград томским меценатам

21:43
3 августа 2020 г.
"СиЛА" 10 августа запускает для томичей стыковочный рейс в Белокуриху
18:48
3 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответит на вопросы абитуриентов-высокобалльников через Zoom
17:15
3 августа 2020 г.
Лучшие в своем деле: топ-5 самых востребованных профессионалов ТПУ
16:51
3 августа 2020 г.
Сбербанк признан европейским лидером в сфере цифровых решений
16:15
3 августа 2020 г.
Пострадавшая в ДТП у роддома №1 в Томске – в крайне тяжелом состоянии
15:53
3 августа 2020 г.
ТГУ стал местом встречи лаосских студентов, обучающихся в России
15:45
3 августа 2020 г.
Томские кинотеатры просят губернатора разрешить им работать
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке