RIATOMSK.RU
-9°C
18 декабря 2018  |  
20:40
  |  
-9°C
17:08  13 марта 2018 г.

Гордума: томское ТТУ должно зарабатывать, а не жить только на субсидию

Брусницина Наталья
© с сайта Думы ТомскаГордума: томское ТТУ должно зарабатывать, а не жить только на субсидию

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Кредитное обременение в 180 миллионов рублей и снижение пассажиропотока, по мнению руководства томского МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" (ТТУ), привели к кризису на предприятии. Выход из этой ситуации – участие ТТУ в конкурентной борьбе за пассажиров, сообщил во вторник журналистам председатель комиссии по транспорту Думы города Томска Махир Рустамов.

Ранее сообщалось, что троллейбусные и трамвайные перевозки в Томске осуществляет МУП ТТУ. В его ведении 45 трамваев и 88 троллейбусов. В горбюджете на поддержку ТТУ в 2018 году заложено 255 миллионов рублей. В связи с убыточностью предприятия городские депутаты поручили его руководству разработать инвестпроект по выходу из кризиса. Планируется, что документ будет готов к июлю 2018 года.

Во вторник депутаты думы Томска посетили "Трамвайно-троллейбусное управление" и обсудили перспективы предприятия с его руководством и сотрудниками. Как сообщил директор ТТУ Андрей Сосновский, по итогам 2017 года убыток предприятия составил более 71 миллиона рублей. Причины – кредитное обременение в 180 миллионов рублей, а также снижение пассажиропотока.

"Причин снижения пассажиропотока может быть много, мы выделяем одну из главных – это маршрутная сеть, которая была утверждена два года назад. Изначально планировалось, что компания "Радар" пересмотрит маршрутную сеть, расчистив путь для муниципального транспорта, но так получилось, что... наши маршруты 100% дублируются автобусными", – сказал Сосновский.

Депутаты усомнились, что при предоставлении приоритета транспорту ТТУ сможет обеспечить горожан стабильными перевозками и соблюдать интервал движения в 4-5 минут. Также депутаты поинтересовались, почему предприятие не участвует в конкурсах на обслуживание маршрутов наравне с частными перевозчиками.

"Мы не принимали решений, была задача послушать специалистов, которые работают здесь... У коллектива, к сожалению, нет настроя заработать, а только – как получить субсидию. Мы сегодня заседание не закончили, а отложили. В ближайшее время вернемся и попробуем у специалистов получить ответы, каким образом они намерены заработать и увеличить количество пассажиров", – отметил депутат гордумы Рустамов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке