RIATOMSK.RU
+12°C
23 сентября 2018  |  
9:21
  |  
+12°C
15:00  13 марта 2018 г.

Томская область войдет в проект развития службы санавиации России

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Томская область войдет в проект развития службы санавиации России

ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и губернатор Сергей Жвачкин во вторник оправили команду врачей автополиклиники в рейс по отдаленным селам Томской области; по словам замминистра, проект "Маршрут здоровья" будет тиражироваться в других регионах РФ, а Томская область войдет в пилотный проект развития национальной службы санавиации, сообщает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что проект "Маршрут здоровья" – аналог "Плавучей поликлиники" и также нацелен на оказание медпомощи жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Томской области. Впервые медики отправились в рейс в 2017 году и за пять месяцев обследовали 9 тысяч человек в 100 населенных пунктах. "Маршрут здоровья" вошел в проект Всероссийской стратегии здорового образа жизни.

Как передает корреспондент РИА Томск, во вторник Жвачкин и Яковлева, которая находится в Томской области с рабочим визитом, дали старт проекту "Маршрут здоровья" в 2018 году. Медики побывают в семи районах: Асиновском, Томском, Кривошеинском, Колпашевском, Шегарском, Первомайском, Парабельском и в городе Кедровый. Первая его точка – село Минаевка Асиновского района.

Сергей Жвачкин и Татьяна Яковлева дали старт "Маршруту здоровья"

"Такую практику (плавучие поликлиники и автополиклиники) нужно по всей России практиковать… Кроме того, что у вас будут плавучие поликлиники, поезда здоровья, должна быть еще и санавиация... Уже готов проект постановления правительства по развитию национальной службы санавиации. И в этот пилотный проект, конечно, в первую очередь войдет Томская область", – сказала Яковлева.

Со своей стороны глава Томской области отметил, что "Маршрут здоровья" отправляется в отдаленные села уже во второй раз. Автомаршрут был создан по просьбе жителей населенных пунктов, расположенных вдали от Оби, которые не могут воспользоваться услугами "Плавучей поликлиники".

"Как эту задачу решить? Автоматически родилась идея создать "Маршрут здоровья", который в прошлом году уже себя зарекомендовал. Мы слышали цифры, сколько было принято пациентов. Поэтому сегодня, как мы и говорили, это уже стало хорошей традицией для региона", – добавил губернатор.

Карта районов, где побывает "Маршрут здоровья"


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке