RIATOMSK.RU
-4°C
22 октября 2019  |  
10:19
  |  
-4°C
14:06  26 марта 2018 г.

МЧС продолжает выяснять причину пожара в томском ТЦ "Изумрудный город"

Яна Резниченко
© Сергей ЛеоновМЧС продолжает выяснять причину пожара в томском ТЦ Изумрудный город

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск, Яна Кузьминых. Сотрудники регионального ГУ МЧС продолжают устанавливать причину пожара в томском торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Изумрудный город", сообщил РИА Томск в понедельник представитель пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что 17 марта 2018 года произошло возгорание ТРЦ "Изумрудный город" в Томске. На крыше ТРЦ обгорела обшивка, дым распространялся под кровлей здания. Сработала система оповещения людей о пожаре. Из здания было эвакуировано около 700 человек. Никто не пострадал.

"Установление причины пожара в "Изумрудном городе" продолжается", – сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Как в свою очередь отмечает пресс-служба обладминистрации, губернатор Сергей Жвачкин после пожара в ТРЦ в Кемерове, унесшем десятки жизней, поручил провести дополнительную проверку систем безопасности, оповещения и пожаротушения в торговых центрах Томской области.

"Мы должны сделать все, чтобы трагедия, подобной кемеровской, не повторилась нигде. Вместе со специалистами МЧС необходимо проверить работу автоматических систем оповещения и пожаротушения, эвакуационных выходов, состояние электропроводки и электрооборудования. Отдельно отрегулировать движение на автомобильных парковках, чтобы дать возможность проезда пожарной и спасательной технике", – цитируется в сообщении Жвачкин.

Ранее сообщалось, что 25 марта в Кемерове в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел крупный пожар. На данное время известно о 53 погибших, в их числе есть дети; пострадали еще 48 человек. Больше 10 человек числятся пропавшими без вести. Власти Томска сообщили, что томичей в ТЦ не было.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке