RIATOMSK.RU
-13°C
26 ноября 2020  |  
5:48
  |  
-13°C
11:22  4 апреля 2018 г.

Томичи могут проголосовать, рябины, ели или липы высадить на Кирова

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Александра АстафьеваТомичи могут проголосовать, рябины, ели или липы высадить на Кирова
© Валерий ДоронинТомичи могут проголосовать, рябины, ели или липы высадить на Кирова

ТОМСК, 4 апр – РИА Томск. Горожане могут проголосовать на официальном сайте администрации Томска за один из трех вариантов озеленения проспекта Кирова; вместо снесенных деревьев на бульваре специалисты предлагают высадить саженцы рябины и ели, пирамидальных тополей или липы, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в результате рейтингового голосования томичи выбрали проекты благоустройства на 2018 год по программе "Формирование комфортной городской среды", среди них – бульвар на Кирова. Там уже сносят аварийные деревья, к сентябрю высадят 350 новых. Также планируется снос киосков вдоль бульвара. Общая стоимость проекта – более 60 миллионов рублей.

"Специалисты предлагают три варианта будущего озеленения... Соответствующий опрос, по поручению мэра Томска Ивана Кляйна, размещен на сайте администрации Томска. И все неравнодушные горожане могут высказать свою точку зрения, каким быть зеленому бульвару на проспекте Кирова", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в качестве первого варианта предлагается дополнить хвойные посадки саженцами ели и рябины. В течение года рябины будут цвести или плодоносить, менять цвет листьев, а ели – круглогодично защищать пешеходов от газа, пыли и шума проезжей части. Второй вариант – высадить аллеи из пирамидального тополя, от которого не летит пух.

"Третий вариант озеленения предполагает сформировать на месте снесенных тополей аллеи из мелколистной липы. Ландшафтные эксперты отмечают, что липовые аллеи отличаются долголетием и могут служить украшением бульвара на протяжении следующих трехсот лет. Наибольшую привлекательность липовые аллеи будут иметь летом во время цветения", – уточняют в мэрии.

23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке