RIATOMSK.RU
+4°C
21 апреля 2018  |  
6:55
  |  
+4°C
11:48  16 апреля 2018 г.

Кляйн: дефекты на отремонтированных в 2017г дорогах устранят к 1 июня

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Александра АстафьеваКляйн: дефекты на отремонтированных в 2017г дорогах устранят к 1 июня

ТОМСК, 16 апр – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн обязал дорожников до 1 июня провести гарантийные работы по устранению дефектов на дорогах, отремонтированных в 2017 году; кроме того, в городе ведутся работы по устранению ям на магистралях с применением литых и холодных смесей, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

Ранее сообщалось, что в 2017 году на ремонт более 30 километров дорог и тротуаров Томска было направлено более 500 миллионов рублей. Контракты на проведение ремонта выиграли кемеровское ООО "Кузбассдорстрой" и томское "Спецавтохозяйство". Работы были завершены в начале сентября. Гарантия на проведенный ремонт составляла четыре года.

Как сообщает пресс-служба, Кляйн провел рабочую встречу с экспертами и подрядчиками, где обозначил приоритеты дорожного ремонта 2018 года. Среди главных задач – соблюдение подрядчиками сроков работ, совмещение графиков с ресурсными организациями, увеличение количества уличной разметки и повышение качества применяемых материалов. Также мэр обозначил сроки устранения дефектов на дорогах, отремонтированных в 2017 году.

"Гарантийный ремонт по отремонтированным в прошлом году участкам и имеющим нарекания должен быть выполнен до 1 июня", – уточняет пресс-служба.

Также пресс-служба мэрии в понедельник сообщила, что с конца марта с применением литых и холодных смесей в Томске отремонтированы наиболее аварийно-опасные участки дорог по 57 адресам (650 квадратных метров дорожного полотна). 

"Это примерно половина от запланированного объема работ с применением данной технологии. В ближайшее время литой смесью будут отремонтированы улицы Пушкина, Герцена, Сибирская, Бела Куна, Энтузиастов, Ивановского, проспект Академический, а также перекрестки Иркутского тракта с улицей 1-Рабочая и Иркутского тракта с улицей Высоцкого",– уточняют в мэрии.

Также ранее сообщалось, что на реализацию госпрограммы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году из госказны и областного бюджета будет направлено 1,44 миллиарда рублей, на них в регионе будут отремонтированы 88 километров дорог, из них 33 километра в Томске. Гарантия на ремонт дорожного полотна с 2018 года увеличена на год и составит пять лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика