RIATOMSK.RU
-13°C
20 января 2020  |  
0:18
  |  
-13°C
12:35  26 апреля 2018 г.

Кляйн: троллейбусы в Томске нужно заменить на автобусы на газе

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн: троллейбусы в Томске нужно заменить на автобусы на газе

ТОМСК, 26 апр – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томска продумывают программу замены троллейбусов на низкопольные автобусы, работающие на газе; они дешевле, в том числе в обслуживании, и могут заходить в районы, недоступные для электротранспорта, сообщил в четверг журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что в трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) Томска 45 трамваев и 88 троллейбусов, для нормальной работы ТТУ необходимо приобрести еще более 180 троллейбусов и трамваев. На это необходимо более 3,5 миллиарда рублей. При этом ТТУ – убыточное предприятие, на его поддержку в горбюджете 2018 года заложено 255 миллионов рублей.

"Мы пытаемся сегодня показать на примере экономики, что если мы оставим и трамваи, и троллейбусы, то это приведет к тратам в 3,5 миллиарда и ежегодным дотациям. У нас не будет столько населения, чтобы прирастать своим пассажиропотоком… Мы будем брать такую технику, как автобусы-крупномеры, низкопольные… Они будут (работать) на газе", – сказал мэр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он пояснил, что автобусы должны заменить троллейбусы. "Никто не собирается ТТУ сокращать. Есть парк, есть водители на троллейбусах. Их просто надо переучить на автобусы. Купить троллейбусы – 2 миллиарда с копейками и 100 единиц автобусов – около 700 миллионов рублей. Экономическая выгода очевидна", – подчеркнул градоначальник.

Кляйн добавил, что автобусы удобнее, чем троллейбусы: они могут заходить в новые микрорайоны, где нет специальной инфраструктуры. По его словам, сэкономленные средства будут направлены на развитие трамвайного парка.

"В настоящее время мы пока прорабатываем эту программу", – отметил градоначальник, не уточнив сроков реализации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке