RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
9:47
  |  
+20°C
10:46  1 мая 2018 г.

"Сибирская Аграрная Группа" станет перерабатывать отходы в нефть

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено пресс-службой АО "Сибирская Аграрная Группа"Сибирская Аграрная Группа станет перерабатывать отходы в нефть

ТОМСК, 1 мая – РИА Томск, Елена Тайлашева. "Сибирская Аграрная Группа" до конца года планирует построить промышленную установку по переработке органических отходов, уже началось ее проектирование, сообщил РИА Томск генеральный директор холдинга Андрей Тютюшев.

"Мы начали проектирование промышленной установки по переработке органических отходов, думаю, до конца года сможем ее построить и получить первые результаты десятилетнего труда", – рассказал он, уточнив, что в основе работы установки – реакция пиролиза, то есть термического разложения органических отходов при недостатке кислорода. Структура отходов меняется на атомном уровне.

© предоставлено Сибирской аграрной группой
"Специалистам предприятия удалось получить впечатляющие результаты по себестоимости переработки. Если при других подходах на утилизацию органических отходов необходимы были затраты (например, в Красноярске мы отдаем сторонней организации порядка 10 рублей за килограмм утилизации), то наша новая технология позволит не просто избежать этих расходов, но и получить существенный экономический эффект", – сказал Тютюшев.

Он подчеркнул, что на выходе получаются газ, нефть и уголь, которые затем можно продавать. За счет прибыли установка окупается в течение 3-4 лет.

"Правда, есть нюанс – в получаемом продукте содержатся примеси аммиака, но это решаемо. Конечно, масштабирование может выявить и другие проблемы, но, по крайней мере, опытный образец доказал свою эффективность, поэтому мы и приняли решение строить промышленную установку", – рассказал Тютюшев.

По словам собеседника, за десять лет в разработку вложено около 200 миллионов рублей. Еще 55-60 миллионов потребуется на строительство одной установки. Чтобы перерабатывать все отходы свинокомплекса "Томский", потребуется десять таких установок.

предоставлено пресс-службой АО "Сибирская Аграрная Группа"
3D-модель промышленной установки по переработке органических отходов

8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
16:46
25 мая 2020 г.
Синоптик: предварительно, июнь в Томской области будет теплее нормы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке