RIATOMSK.RU
-11°C
26 ноября 2020  |  
5:14
  |  
-11°C
12:44  10 мая 2018 г.

Эксперты не утвердили проект реновации Михайловской рощи в Томске

Яна Резниченко
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаЭксперты не утвердили проект реновации Михайловской рощи в Томске

ТОМСК, 10 мая – РИА Томск.  Рабочая группа областного градостроительного совета отклонила проект благоустройства верхней террасы Михайловской рощи в Томске – эксперты решили, что проект слабо проработан в части "наполнения" территории; на доработку отправлены также проекты реновации проспекта Кирова, нижней террасы Лагерного сада и площади Новособорной, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что проекты благоустройства Лагерного сада, Михайловской рощи, бульвара на проспекте Кирова и площади Новособорной в Томске выиграли в рейтинговом голосовании на благоустройство по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Всего в 2018 году на ее реализацию в регионе будет направлено более 310 миллионов рублей, из них 194 миллиона рублей получит Томск.

"Рабочая группа Градостроительного совета Томской области отправила на доработку проекты четырех общественных пространств областного центра", – говорится в сообщении. Со ссылкой на вице-губернатора по строительству и инфраструктуре, главного архитектора области Евгения Паршуто уточняется, что доработанные проекты авторам необходимо будет направить на повторное рассмотрение через две недели.

По данным пресс-службы, эксперты, в частности, рекомендовали авторам более детально проработать вопросы безопасности проведения массовых мероприятий на нижней террасе Лагерного сада, в том числе в рамках проведения чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Проект реновации верхней террасы Михайловской рощи не утвержден из-за "слабой" проработки "в части наполнения элементами благоустройства".

"Более жесткой критике эксперты подвергли представленные авторами – муниципальным проектно-сметным бюро города Томска – дизайн-проекты благоустройства проспекта Кирова и переулка Томского в районе площади Новособорной", – добавляется в сообщении.

Уточняется, что в проекте реновации проспекта Кирова эксперты рекомендовали доработать план озеленения и благоустройства на аллее строителей. Также было предложено рассмотреть добавление дополнительных функций – например, установить информнавигаторы по истории города. Что касается переулка Томского, эксперты отклонили идею плиточной кладки по переулку и рекомендовали связать ее с уже имеющимся проектом реконструкции улицы Советской.


23:27
25 ноября 2020 г.
Бессменный руководитель капеллы ТГУ Виталий Сотников скончался в среду
21:57
25 ноября 2020 г.
"Томь" проиграла "Иртышу" на выезде в Омске
20:14
25 ноября 2020 г.
Жители 3 улиц в Октябрьском р-не Томска остались без воды из-за аварии
19:25
25 ноября 2020 г.
Томичи впервые взяли 2 призовых места на конкурсе "Сердце отдаю детям"
18:54
25 ноября 2020 г.
Банк России выявил 9 "черных кредиторов" в Томской области в 2020г
18:28
25 ноября 2020 г.
Томская область из-за пандемии пропустила 5 международных проектов
17:53
25 ноября 2020 г.
Фирм-экспортеров в Томской области стало больше на 12% в 2020г
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке