RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:42
  |  
+3°C
17:51  14 мая 2018 г.

"Экспериментальный" алфавит появился на ограде ТГУ

Яна Резниченко
© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситетаЭкспериментальный алфавит появился на ограде ТГУ
© предоставлено пресс-службой Томского госуниверситетаЭкспериментальный алфавит появился на ограде ТГУ

ТОМСК, 14 мая – РИА Томск. Необычный алфавит появился на ограде Томского госуниверситета (ТГУ): студенты и молодые дизайнеры в рамках фестиваля "Типомания" реализовали проект "Томская азбука" – выбрали каждый свою букву и, разработав индивидуальный эскиз, с помощью белой бечевки изобразили ее на ограде, сообщил РИА Томск в понедельник директор Института искусств и культуры ТГУ Дмитрий Галкин.

Ранее сообщалось, что с 10 мая по 5 июня в Центре культуры ТГУ будет работать выставка "Типомания.Томск: современный швейцарский плакат". "Типомания.Томск" – фестиваль графического дизайна, шрифта и типографики. По словам Галкина, фестиваль сопровождается также образовательной программой, мастер-классами ведущих российских и зарубежных дизайнеров, а также конкурсом типографического видео.


"На ограде ТГУ студенты и молодые дизайнеры и студенты создали русский алфавит от А до Я. Каждому участнику была предложена своя буква, по которой он разработал индивидуальный эскиз. Это было важным учебным и творческим заданием, потому что букву со всеми ее конструктивными особенностями надо было нарисовать, а затем связать белой бечевкой в сетке забора", – сказал собеседник агентства. 

Он уточнил также, что проект "Томская азбука" как "графический эксперимент" был реализован в рамках фестиваля "Типомания.Томск" – региональной площадки одного из крупнейших дизайнерских форумов России, фестиваля "Типомания" (проходит в Москве с 2012 года). В ТГУ мероприятия "Типомания.Томск" включены в программу фестиваля Института искусств и культуры ТГУ к 140-летию университета.


14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке