RIATOMSK.RU
-4°C
22 января 2019  |  
17:51
  |  
-4°C
17:41  25 мая 2018 г.

Медведь напал на частное хозяйство в томском селе и задрал быка

Белозерцев Вадим
© РИА Томск. Сергей ЛеваненковМедведь напал на частное хозяйство в томском селе и задрал быка

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Охотники отстреляют медведя, который напал на частное хозяйство в деревне Орехово Томской области – хищник задрал быка и ранил еще трех животных; причина такого поведения зверя – отсутствие пищи в лесу из-за холодной весны, сообщил РИА Томск в пятницу охотовед Первомайского района Михаил Афанасьев.

По его словам, инцидент произошел в четверг в частном хозяйстве в деревне Орехово Первомайского района.

"Медведь задрал быка и ранил еще три головы: одну корову и двух быков. Медведь средних размеров, судя по следу. Зверь голодный – нынче в лесу холодно весной, трава еще не вылезла, чтобы они первое время чем-то перебивались, вот и лезут к людям", – сказал собеседник агентства.

Афанасьев добавил, что разрешение на отстрел было выдано охотникам района в пятницу. В настоящее время они выслеживают зверя. "Он уже опасен, он уже вкус крови почувствовал, и так и будет лезть к людям, чтобы драть скот", – отметил охотовед.

Ранее сообщалось, что на этой неделе власти поручили отстрелять также двух медведей в Колпашевском районе Томской области, которые от голода вышли к людям: один из них поселился на городской свалке и пугал ее работника, а второй гулял по дачному поселку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке