RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:55
  |  
+25°C
12:59  30 мая 2018 г.

Томская область направит за 3 года 400 млн руб на развитие санавиации

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой Томской областной клинической больницыТомская область направит за 3 года 400 млн руб на развитие санавиации

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск. Финансирование санавиации в Томской области за три года составит почти 400 миллионов рублей, из них 313 миллионов – средства федерального бюджета, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации. В первую очередь речь идет о медицинской помощи жителям Александровского, Каргасокского, Колпашевского и Тегульдетского районов, уточнила РИА Томск представитель облздрава.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Жвачкин и замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева договорились о включении Томской области в пилотный проект развития национальной службы санавиации.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, средства на развитие санавиации по федеральному приоритетному проекту в размере 313 миллионов рублей поступят в Томскую область в течение трех лет: 60 миллионов было получено в 2017 году, на 2018 год запланировано 128 миллионов, на 2019-й – 125 миллионов.

"Томская область входит в число 33 регионов – участников приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ". Участие в проекте предполагает софинансирование расходов. На 2017-2019 годы в бюджете Томской области на эти цели предусмотрено 76 миллионов рублей", – цитируется в сообщении глава облздрава Александр Холопов.

Как пояснила РИА Томск представитель областного департамента здравоохранения, средства направляются на оплату подрядчикам медицинских услуг с применением авиации. В облздраве также определили районы, в которых эта услуга требуется больше других.

© предоставлено пресс-службой Томской областной клинической больницы
"Развитие санавиации в первую очередь будет осуществляться в отдаленных районах, с населенными пунктами, в которых отсутствует либо очень сложная транспортная доступность – это Александровский район, Каргасокский район, Колпашевский район, Тегульдетский район", – рассказала сотрудница облздрава, добавив, что включение в федеральный проект позволило значительно увеличить количество вылетов.

Ранее сообщалось, что для оказания экстренной специализированной медпомощи жителям региона в Томской областной клинической больнице (ОКБ) открылся Ситуационный центр, который координирует работу всех медицинских служб, в том числе санитарной авиации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке