ТОМСК, 7 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Вхождение Томского государственного университета (ТГУ) в топ-300 лучших вузов мира в рейтинге QS (Quacquarelli Symonds) доказывает, что вуз выбрал правильный вектор развития, считает ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Томский государственный и Томский политехнический университеты (ТГУ и ТПУ) в 2018 году вновь улучшили свои позиции в авторитетном мировом рейтинге вузов QS (Quacquarelli Symonds): ТГУ разместился на 277 строке, войдя таком образом в топ-300 лучших вузов мира и став четвертым среди вузов РФ, ТПУ занимает 373 место, войдя в ТОП-10 российских вузов рейтинга (10 место).

"ТГУ продемонстрировал рост в ключевых для нас показателях – в академической репутации и репутации среди работодателей. Высокая оценка профессионального сообщества и тех, для кого мы готовим кадры, в очередной раз доказала, что коллектив ТГУ выбрал правильный вектор развития вуза", – прокомментировал Галажинский результаты рейтинга.

Он добавил, что ТГУ "подтвердил высокую позицию экспортера российского образования за рубеж – все больше иностранных студентов приезжают учиться именно в сибирский вуз".

Ранее сообщалось, что ТГУ и ТПУ в 2013 году вошли в 15 ведущих университетов РФ, которым выделяется дополнительное финансирование на повышение международной конкурентоспособности. К 2020 году не менее пяти российских вузов должны войти в сотню лучших университетов мира. В рейтинге QS 2017 года ТГУ занимал 323 (в 2016 – 377) место, а ТПУ – 386 место (в 2016-м – 400).