RIATOMSK.RU
+19°C
13 мая 2021  |  
19:00
  |  
+19°C
11:37  7 июня 2018 г.

Самусьский судостроительный завод строит баржу для "дочки" "Алроса"

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийСамусьский судостроительный завод строит баржу для дочки Алроса

ТОМСК, 7 июн – РИА Томск, Ольга Трепова. ООО "Самусьский судостроительный-судоремонтный завод" (входит в ОАО "Томская судоходная компания" (ТСК) в настоящее время обеспечен заказами, один из них – строительство нефтеналивной баржи для АО "Алроса-Лена" (дочернее предприятие АК "Алроса"), сообщил РИА Томск в четверг председатель совета директоров ТСК Владимир Кноль.

Ранее сообщалось, что единственный за Уралом судостроительный завод, расположенный в поселке Самусь Томской области, не получил в 2015 году ни одного заказа. Чтобы сохранить коллектив, предприятие частично перепрофилировало деятельность на изготовление металлоизделий. ООО "Самуський судостроительно-судоремонтный завод" и ТСК входят в Сибирский центр логистики.

По словам Кноля, в настоящее время судостроительный завод вышел из кризиса.

"На Самуськом судостроительном-судоремонтном заводе сейчас нормальное финансовое состояние, сформировался стабильный трудовой коллектив. В 2018 году мы получили заказ из Якутии от "Алроса-Лена". Они нам заказали строительство нефтеналивной баржи", – рассказал Кноль.

Он пояснил, что сотрудники завода модернизируют сухогрузную баржу в нефтеналивную для перевозки нефтепродуктов. Грузоподъемность баржи составит 2,5 тысячи тонн. Сейчас работы выходят на финишную прямую. Еще один крупный заказ – строительство понтонного моста на реке Пур в Ямало-Ненецком автономном округе. 

"У нас есть частные заказы по строительству небольших судов от организаций. Идет нормальный процесс, хотя у завода потенциал очень большой. Мы можем строить достаточно много, техническое состояние предприятия позволяет это делать. Мы очень прилично используем завод для содержания нашего (ТСК) флота. В осенне-зимний период там идет очень большой объем ремонтных работ", – отметил собеседник агентства.

Кноль добавил, что ежегодно Самуський судостроительно-судоремонтный завод выполняет ремонтные работы для ТСК на сумму более 100 миллионов рублей.

ТСК – одно из крупнейших предприятий Сибири, управляющих речным флотом. На балансе компании более 400 единиц флота и плавучей механизации, которые позволяют стабильно ежегодно выполнять объемы работ по грузоперевозкам в пределах более 3 миллионов тонн.


18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке