RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:43
  |  
-
14:31  9 июня 2018 г.

Жвачкин: семья Журовых получит земельный участок в течение 2-3 лет

Белозерцев Вадим
© пресс-служба администрации Томской областиЖвачкин: семья Журовых получит земельный участок в течение 2-3 лет

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск. Мать троих детей из Томска Наталья Журова, которая пожаловалась президенту РФ на трудности с получением земельного участка под жилищное строительство, сможет обрести его в течение двух-трех лет; предположительно, ей будет предоставлен участок в районе Кузовлевского тракта Томска, сообщил в субботу журналистам губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что 7 июня во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным Журова пожаловалась, что в течение 10 лет не может получить земельный участок по региональной программе для многодетных семей. В тот же день Жвачкин встретился с женщиной, извинился "за черствость чиновников" и пообещал решить ее проблему.

Как пояснил журналистам в субботу, 9 июня, Жвачкин, всего в очереди на получение земли под жилищное строительство стоят более 3,7 тысячи семей. До 2015 года Журовы были 167-ми в списках, участок они должны были получить в 2018-2019 годах. Однако после решения Законодательной думы Томской области право на получение участка вне очереди получили 420 семей с четырьмя детьми и детьми-инвалидами.

"Сегодня им (Журовым) ждать лет 12. Этого не может быть. Мы это вместе с депутатами видели, и с зимы создана рабочая группа, чтобы в бюджете 2019 года выделить дополнительные средства, чтобы движение очереди стало быстрее… И я им (Журовым) обещал, что в течение двух-трех лет, благодаря тому, что мы всем увеличим выдачу участков, они получат свой участок. Мы друг друга поняли, они довольны ответом", – сказал Жвачкин.

Он уточнил, что вопросом будет заниматься администрация Томска. Скорее всего, Журовы получат землю в районе Кузовлевского тракта – свободные участки у муниципалитета есть только там.

"Главное для нас – действие закона. Если кто-то до нас дозванивается, то это не означает, что встреча с губернатором или президентом дает первоочередное право получения. Как я объясню 500 семьям, которые стоят впереди них с детьми-инвалидами, что я кому-то даю участок (раньше)? Журовы меня выслушали и согласились", – отметил Жвачкин.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке