RIATOMSK.RU
+9°C
8 апреля 2020  |  
12:39
  |  
+9°C
12:06  8 июня 2018 г.

Жвачкин извинился перед томичкой Журовой за "черствость чиновников"

Белозерцев Вадим
© пресс-служба администрации Томской областиЖвачкин извинился перед томичкой Журовой за черствость чиновников

ТОМСК, 8 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с томичкой Натальей Журовой, которая пожаловалась во время прямой линии с президентом РФ на проблему с получением земли по программе для многодетных семей; глава региона извинился перед ней за "черствость чиновников" и обещал исправить ситуацию, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Путин поручил Жвачкину разобраться с очередью на землю для многодетных >>>

Ранее сообщалось, что в четверг, 7 июня, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным мама троих детей из Томска Наталья Журова пожаловалась, что в течение 10 лет не может получить земельный участок по региональной программе для многодетных семей. Жвачкин поручил проверить, почему возникла эта проблема, а также договорился с Журовой о встрече.

По данным пресс-службы, встреча состоялась тем же вечером в здании областной администрации и длилась более часа. Жвачкин извинился перед Журовой "за черствость чиновников и за то, что из-за плохой связи не расслышал имя томички во время прямой линии с главой государства". На встрече также поприсутствовал глава многодетной семьи Алексей Журов.

"За час поговорили обо всем – о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут", – цитирует пресс-служба слова Жвачкина.

Добавляется, что губернатор обещал помочь не только семье Журовых, но и "добиться системного решения "земельного вопроса" многодетных семей".

"Уверен, что корень проблемы – бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права. В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми. Конечно, это не так", – подчеркнул Жвачкин.

© пресс-служба администрации Томской области
Встреча Сергея Жвачкина с семьей Журовых
© пресс-служба администрации Томской области
Встреча Сергея Жвачкина с семьей Журовых

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке