RIATOMSK.RU
-13°C
18 ноября 2018  |  
21:12
  |  
-13°C
19:30  13 июня 2018 г.

Кляйн предложил обустроить марафонскую трассу вокруг Михайловской рощи

Белозерцев Вадим
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн предложил обустроить марафонскую трассу вокруг Михайловской рощи

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Мэр Томска Иван Кляйн в среду поручил сотрудникам горадминистрации рассмотреть возможность создания марафонской трассы вокруг Михайловской рощи и многоуровневой парковки у входа в парк, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что 11 июня в первом томском международном марафоне приняли участие более 1,6 тысячи человек. Маршрут был проложен по центральным улицам Томска, которые были перекрыты с 11.00 до 21.00. Также сообщалось, что работы по благоустройству Михайловской рощи начались в 2017 году, в этом году их планируется продолжить.

Как передает корреспондент РИА Томск, в среду прошло выездное совещание мэрии Томска по благоустройству Михайловской рощи. Как сообщил глава городского департамента благоустройства Сергей Аушев, планируется, что в 2018 году в роще будет установлен детский игровой комплекс, сделаны новые пешеходные и велодорожки, оборудованы места для отдыха.

"После марафона, когда полгорода перекрыли.., может быть, сделать вокруг Михайловской рощи дорогу длинной 5-10 километров... Надо об этом думать, марафон теперь станет традиционным", – сказал Кляйн.

Мэр добавил, что в роще можно оборудовать несколько спортивных объектов, также он предложил построить около входа в рощу многоуровневую парковку и обустроить точки питания и аренды спортинвентаря. Кляйн поручил сотрудникам профильных департаментов рассмотреть возможность реализации данного предложения.

Ранее сообщалось, что в 2017 году компания-подрядчик "КонсалтингСтройИнвест" завершила благоустройство верхней части Михайловской рощи Томска, в частности, в парке были обустроены парковка на 30 мест, дорожки и тропинки, установлено освещение. В 2018 году работы будут вестись на средства программы "Формирование комфортной городской среды". Подрядчик пока не определен, проект находится на доработке.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
План детской площадки в Михайловской роще

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Михайловская роща

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке