RIATOMSK.RU
-18°C
14 ноября 2019  |  
5:35
  |  
-18°C
17:14  25 июня 2018 г.

Еще 2 регоператора по работе с ТБО определились в Томской области

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЕще 2 регоператора по работе с ТБО определились в Томской области

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Компании ООО "Транссиб" и ООО "ТКС" получили статус региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в Томской области: "Транссиб" займется сбором и сортировкой мусора в первой зоне (Стрежевой и Александровский район), а "ТКС" – во второй зоне (Каргасокский и Парабельский районы), сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года по всей РФ должна заработать новая система обращения с ТБО – в регионе должны появиться мусоросортировочные комплексы и региональные операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке мусора, захоронению неперерабатываемых отходов и отправке вторичного сырья на переработку. В Томской области их будет восемь – по количеству обозначенных ранее зон для более эффективной логистики, планировалось, что все операторы определятся до июля.

Отмечается, что ранее ООО "Риск" стало победителем отбора регоператора в пяти районах Томской области — Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском (5 зона). При этом конкурс на определение регоператора в 3 зоне (город Кедровый) из-за отсутствия заявок не состоялся и был объявлен повторно.

"Еще в четырех муниципалитетах Томской области определился регоператор по обращению с отходами. По результатам конкурсных процедур ООО "Транссиб" и ООО "ТКС" стали победителями отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в первой (город Стрежевой и Александровский район) и второй (Каргасокский и Парабельский районы) зонах", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на конкурс было подано по одной заявке в каждой из указанных зон. Компании получат статус регионального оператора по обращению с ТБО и приступят к исполнению обязанностей с 1 января 2019 года. Также до 29 июня 2018 года продолжается прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов в 4 зоне деятельности, включающей Бакчарский, Шегарский, Кожевниковский районы.

Ранее также сообщалось, что регоператоры выбираются на 10 лет. Начиная с 1 января 2019 года они будут нести ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также впервые их обязывают заключать договоры на вывоз мусора с населением – такой практики в Томской области сегодня нет. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке