RIATOMSK.RU
-3°C
7 декабря 2021  |  
1:14
  |  
-3°C
10:34  23 июля 2018 г.

Власти Томска выбирают участок под строительство крематория

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Власти Томска выбирают участок под строительство крематория

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск, Евгения Планкина. Власти Томска не отказываются от идеи построить в Томске крематорий; в настоящее время ведется поиск подходящего участка, как вариант рассматривается охранная зона на кладбище в деревне Воронино, рассказал РИА Томск в понедельник заммэра Владимир Брюханцев.

Он сообщил, что в настоящее время есть два инвестора, которые хотели бы построить в Томске крематорий, оба – томские компании. Для реализации проекта им необходима земля. По словам заммэра, когда власти определят участок и разграничат его, будет понятно, сколько будет стоить этот проект и захотят ли инвесторы в него вложиться.

"Мы от идеи строительства крематория не отказались и не откажемся, потому что есть в этом необходимость. Сейчас идет выбор участка. В частности, рассматривается участок на кладбище в Воронине. Там есть охранная зона в 1 тысяче метрах от жилья", – сказал Брюханцев.

По его словам, участок расположен между кладбищем "Воронино 1" и территорией, где запланировано строительство нового кладбища. Но пока это только предварительный вариант. 

Ранее сообщалось, что на территории Томска 14 муниципальных кладбищ общей площадью 226 гектаров. Из них действуют два – в деревнях Воронино ("Воронино 1") и Эушта. На остальных либо производятся подзахоронения, либо они закрыты. Кладбище "Воронино 1" в настоящее время переполнено, и в качестве его замены власти намерены построить новое кладбище – также в районе деревни Воронино.

Также ранее сообщалось, что новое кладбище будет в два раза больше действующего – свыше 70 гектаров. Его оборудуют бытовыми корпусами, электроподстанциями, системой отвода и очистки поверхностных вод и насосными станциями. Его проект создан специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Работы оценивались в более чем 300 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке