RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:38
  |  
+12°C
12:00  25 июля 2018 г.

Частный самолет, летевший из Новосибирска в Томск, пропал с радаров

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта производителяЧастный самолет, летевший из Новосибирска в Томск, пропал с радаров

ТОМСК, 25 июл – РИА Томск. Самолет Cirrus, вылетевший в среду утром из новосибирского аэропорта "Северный" в Томск, в установленное время – 08.00 – не прибыл в пункт назначения; сотрудники управления МЧС по Новосибирской области подготовили к проведению поисковых работ вертолет Ми-8 с тремя спасателями авиационного спасательного центра на борту, сообщается на сайте ведомства.

"25 июля 2018 года в 08.05 поступило сообщение о том, что легкомоторный самолет Cirrus вылетел из аэропорта "Северный" города Новосибирск, следовал в аэропорт города Томска. В установленное время 08.00 в конечный пункт назначения самолет не прибыл", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в предположительный район крушения – в Колыванский район Новосибирской области – для поисков самолета готовы выдвинуться оперативные группы сотрудников администрации и местные спасатели. "Организовано взаимодействие, информационный обмен со спасательным авиационным центром города Новосибирск, ЕДДС, старостами, пожарно-спасательными подразделениями Колыванского района".

Сообщается, что спасатели подали заявку в УФСБ по Новосибирской области на определение местонахождения самолета по сигналу сотового телефона пилота. Искать пропавший самолет собираются в том числе с помощью авиации.

"В готовности к вылету и проведению поисковых работ Ми-8 (ОАО "Ельцовка") шесть человек, (три человека экипаж, три человека спасатели авиационного спасательного центра)," – сообщили в ведомстве, уточнив со ссылкой на охранников аэропорта "Северный", что в 06.10 самолет взлетел и проследовал в направлении населенного пункта Мочище Новосибирской области.

По данным открытых источников, Cirrus – один из популярных самолетов для частного использования. Экипаж состоит из 1 человека, пассажировместимость – до 4 человек, в зависимости от модификации, длина самолета около 8 метров, размах крыльев – 11,7 метра, может перевозить до 600 килограммов груза. Максимальная скорость полета – 350 километров в час, дальность – до 2 тысяч километров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке