RIATOMSK.RU
-12°C
14 декабря 2018  |  
9:41
  |  
-12°C
10:15  13 августа 2018 г.

Томская филармония впервые за 30 лет отремонтировала оркестровую яму

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская филармония впервые за 30 лет отремонтировала оркестровую яму

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск, Ольга Трепова. Томская филармония впервые с момента строительства Большого концертного зала (БКЗ) провела комплексный ремонт оркестровой ямы, что позволило снизить энергозатраты и сделать работу музыкантов более комфортной; сообщила в понедельник пресс-служба филармонии. 

"К началу нового концертного сезона томская филармония отремонтировала оркестровую яму – сценическое помещение, где располагается оркестр, когда на сцене работает балетная группа или выступает большой хор", – говорится в сообщении и отмечается, что ремонт проведен впервые с момента строительства здания БКЗ в 1986 году.

Поясняется, что в оркестровой яме заменили и модернизировали электрические сети, установили светодиодное оборудование, которое позволило освещать сценическое пространство равномерно. В результате этих работ повышена комфортность и снижены энергозатраты. 

Монтаж новой системы освещения и силовой электрической сети соответствующих всем европейским стандартам, исключает потенциальную возможность замыкания и возгорания электропроводки, а, значит, и пожара. К тому же по периметру ямы установлен дополнительный световой контур, который увеличивает освещение и предупреждает находящихся на сцене об открытом пространстве.

"Ремонт оркестровой ямы стал крайне необходим в связи с новыми проектами учреждения. В последние годы минимум дважды в сезон на сцене БКЗ выступает Сводный детский хор, в это время оркестр располагается в яме. После ремонта музыканты будут работать в более комфортных условиях", – приводятся в сообщении слова директора филармонии Наталии Чабовской. 

Добавляется, что в предстоящем сезоне в репертуаре Томского Академического симфонического оркестра появится балет "Лебединое озеро". Балетная труппа с участием солистов Мариинского и Большого театров России будет работать совместно с оркестром. Музыканты филармонии займут место в обновленной оркестровой яме. Томичи увидят постановку на сцене БКЗ 14 октября.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке