RIATOMSK.RU
+22°C
14 июля 2020  |  
10:31
  |  
+22°C
17:26  18 августа 2018 г.

Мэр: мнение общественности учитывается при озеленении Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаМэр: мнение общественности учитывается при озеленении Томска

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Эксперты от общественности Томска работают в составе городской ландшафтной комиссии наряду с сотрудниками подразделений администрации; так, свои рекомендации по озеленению бульвара на проспекте Кирова дали профессора Томского госуниверситета (ТГУ) – биологи Александр Ревушкин и Нина Москвитина, сообщил журналистам в субботу мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года ведется благоустройство бульвара проспекта Кирова в Томске. Общая стоимость проекта – более 60 миллионов рублей. В числе прочего, на бульваре снесены аварийные деревья, к сентябрю планируется высадить 350 новых. 6-7 тысяч саженцев кустарников власти намерены получить из Бакчарского питомника.

Как сообщил корреспондент РИА Томск, во время объезда объектов благоустройства мэр назвал бульвар на проспекте Кирова одним из самых сложных объектов. Кляйн заметил, что со стороны населения возникло недопонимание сути работ по сносу старых деревьев и высадке новых: "Нас подвигали к конфликтным ситуациям". Чтобы исключить их, власти привлекли общественность к обсуждению проектов озеленения.

"Мы включили (в ландшафтную комиссию) двух членов – Ревушкина и Москвитину (профессора ТГУ, доктора биологических наук) <…>, они уже работают. Просятся с ОНФ еще (Общероссийский народный фронт) – Баздырев, но там комиссия не до бесконечности, будут сами принимать решение, насколько необходимо. Так же может каждый попроситься, только потом вместо комиссии получится нерабочий орган", – сказал Кляйн.

Он подчеркнул, что пожелание общественных экспертов уже учтено при проведении озеленения бульвара на проспекте Кирова – в районе площади Дзержинского будут высажены тополя: "Все участники процесса теперь удовлетворены, наконец, что озеленение сделано и по науке, и так, как хотели люди".

По данным мэрии, в составе городской ландшафтной комиссии Ревушкин и Москвитина наряду с городскими чиновниками рассматривают вопросы, касающиеся согласования сноса и подрезки деревьев.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Озеленение бульвара на проспекте Кирова
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Озеленение бульвара на проспекте Кирова
 
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии Томска
Мэр Иван Кляйн инспектирует ход благоустройства бульвара на Кирова

8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке