RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
1:17
  |  
+13°C
11:31  21 августа 2018 г.

Олег Еременко из Алтайского края назначен врио главы томского МЧС

Соколова Юлия Васильевна
© предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской областиОлег Еременко из Алтайского края назначен врио главы томского МЧС

ТОМСК, 21 авг – РИА Томск. Министр МЧС РФ подписал приказ о назначении полковника внутренней службы Олега Еременко временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по Томской области; ранее он работал первым заместителем ГУ МЧС по Алтайскому краю, сообщает во вторник пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что 24 июля 2018 года глава томского ГУ МЧС Михаил Бегун был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки. На следующий день ему предъявили обвинение по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Свою вину он не признал. 26 июля суд взял Бегуна под стражу. Обязанности главы томского МЧС исполнял заместитель Бегуна Павел Плюхин.

"Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Олег Юрьевич Еременко назначен временно исполняющим обязанности начальника Главного управления МЧС России по Томской области. Приказ об этом подписал министр МЧС России", – говорится в сообщении.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству, что Михаил Бегун приказом министра временно отстранен от должности.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, Еременко родился 10 июня 1970 года в Алма-Ате. В 1999 году окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, в 2005 году – Восточно-Сибирский институт МВД России. Службу начал в 1991 году: работал пожарным одной из военизированных пожарных частей Барнаула Алтайского края. С 1991-го по 2003 год прошел путь от пожарного до заместителя начальника пожарной части.

В 2003-2015 годах занимал руководящие должности в различных противопожарных ведомствах. С декабря 2015 года по август 2018 года – первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Руководил ликвидацией крупных чрезвычайных ситуаций и пожаров, в том числе пожара на ТЭЦ-3 Барнаула в 2010 году и паводка на территории Алтайского края в 2014-м.

Награжден ведомственными знаками отличия, в том числе медалями МЧС России "За отвагу на пожаре", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке