RIATOMSK.RU
-22°C
15 ноября 2019  |  
17:06
  |  
-22°C
14:19  21 августа 2018 г.

Режим ЧС ввели в 2 томских районах из-за разрушающегося моста через Яю

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваРежим ЧС ввели в 2 томских районах из-за разрушающегося моста через Яю

ТОМСК, 21 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Зырянском и Тегульдетском районах в связи с угрозой разрушения моста через реку Яя, обеспечивающего транспортную доступность этих районов, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что в связи с потерей несущей способности конструктивных элементов моста через реку Яя Жвачкин ввел режим ЧС в Зырянском и Тегульдетском районах, назначив руководителем ликвидации ЧС начальника облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрия Баева.

"Глава региона поручил департаменту осуществлять непрерывный мониторинг состояния моста и разработать план аварийно-восстановительных работ. Региональному управлению автомобильных дорог поручил разработать схему организации движения через мост с ограничением веса транспортных средств (сейчас не выше 15 тонн общей массы), а также оборудовать объездную дорогу через реку Яя", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также губернатор попросил руководство регионального УМВД обеспечить круглосуточное дежурство полиции на объекте.

"Тегульдетский район – один из центров лесозаготовки. В Зырянском в разгаре уборочная кампания. В обоих муниципалитетах мы занимаемся газификацией. Все эти проекты требуют транспортировки большого количества грузов, не говоря уже о доставке продуктов и ГСМ. Надежное транспортное сообщение с Зырянским и Тегульдетским районами должно быть восстановлено в ближайшее время", – цитирует пресс-служба губернатора.

Как пояснил РИА Томск начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев, ограничение по массе в 15 тонн при движении по мосту введено около двух недель назад и будет действовать до завершения ремонта. План аварийно-восстановительных работ должен быть разработан и согласован до 7 сентября. "Дополнительно будет оборудован маловодный мост грузоподъемность до 44 тонн как временное сооружение для большегрузов", – пояснил Баев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке