ТОМСК, 8 сен – РИА Томск. Трехметровая пицца, двухметровый герб Томска из блинов и огромный протеиновый батончик стали новыми кулинарными
рекордами томского гастрономического фестиваля "Вкусное местное";
всего в фестивале, приуроченном ко Дню томича 2018 года и проходящем в переулке
Томском, приняли участие более 30 компаний-производителей продуктов питания,
сообщила в субботу пресс-служба мэрии.
Кто приедет на День томича – 2018: расписание концертов >>>
Сообщается, что фестиваль "Вкусное местное" в
переулке Томском областного центра в 2018 году посвящен общей теме праздника – "Город,
в котором хочется жить". Жители и гости города прошли мастер-классы от лучших томских поваров
по приготовлению напитков, салатов, десертов и мороженого с использованием
сибирских дикоросов. По традиции томские пищевики приготовили кулинарные
рекорды фестиваля.
© РИА Томск. Вадим Белозерцев
День томича. Рекордный батончик
"Компания "Деревенское молочко" приготовила
трехметровую пиццу "Четыре сыра", "Арт-Лайф" создала
огромный протеиновый батончик, производитель "Сава" изготовил
грандиозное панно с использованием дикоросов, а "Сибирские блины"
удивили всех блинным гербом размером 2х1,25 метра", – говорится в
сообщении.
© РИА Томск. Вадим Белозерцев
Герб Томска из 500 блинов. Для его создания понадобилось 80 литров теста
Отмечается, что самыми популярными у юных зрителей фестиваля оказались сладкие рекорды – огромное количество пирожных "картошка" и арт-панно из пряников. Почетным гостем фестиваля в 2018 году стал актер Михаил Тарабукин – звезда телесериала "Кухня", который помог поварам провести кулинарные мастер-классы и пообщался с публикой.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
День томича. Новособорная
Ранее сообщалось, что в 2017 году среди кулинарных рекордов
фестиваля были трехметровое колбасное дерево, пряничный дом с жар-птицами
высотой 1,2 метра и "сладкое" платье из пирожных.