RIATOMSK.RU
-1°C
24 октября 2018  |  
0:59
  |  
-1°C
16:16  8 сентября 2018 г.

Огромная пицца и герб города из блинов стали рекордами Дня томича

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваОгромная пицца и герб города из блинов стали рекордами Дня томича

ТОМСК, 8 сен – РИА Томск. Трехметровая пицца, двухметровый герб Томска из блинов и огромный протеиновый батончик стали новыми кулинарными рекордами томского гастрономического фестиваля "Вкусное местное"; всего в фестивале, приуроченном ко Дню томича 2018 года и проходящем в переулке Томском, приняли участие более 30 компаний-производителей продуктов питания, сообщила в субботу пресс-служба мэрии.

Кто приедет на День томича – 2018: расписание концертов  >>>

Сообщается, что фестиваль "Вкусное местное" в переулке Томском областного центра в 2018 году посвящен общей теме праздника – "Город, в котором хочется жить". Жители и гости города прошли мастер-классы от лучших томских поваров по приготовлению напитков, салатов, десертов и мороженого с использованием сибирских дикоросов. По традиции томские пищевики приготовили кулинарные рекорды фестиваля.

© РИА Томск. Вадим Белозерцев
День томича. Рекордный батончик

"Компания "Деревенское молочко" приготовила трехметровую пиццу "Четыре сыра", "Арт-Лайф" создала огромный протеиновый батончик, производитель "Сава" изготовил грандиозное панно с использованием дикоросов, а "Сибирские блины" удивили всех блинным гербом размером 2х1,25 метра", – говорится в сообщении.

© РИА Томск. Вадим Белозерцев
Герб Томска из 500 блинов. Для его создания понадобилось 80 литров теста

Отмечается, что самыми популярными у юных зрителей фестиваля оказались сладкие рекорды – огромное количество пирожных "картошка" и арт-панно из пряников. Почетным гостем фестиваля в 2018 году стал актер Михаил Тарабукин – звезда телесериала "Кухня", который помог поварам провести кулинарные мастер-классы и пообщался с публикой.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
День томича. Новособорная

Ранее сообщалось, что в 2017 году среди кулинарных рекордов фестиваля были трехметровое колбасное дерево, пряничный дом с жар-птицами высотой 1,2 метра и "сладкое" платье из пирожных.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке