RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:08
  |  
-4°C
11:32  20 сентября 2018 г.

Кляйн: дорожники отремонтировали Московский тракт с опережением плана

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаКляйн: дорожники отремонтировали Московский тракт с опережением плана

ТОМСК, 20 сен – РИА Томск. Дорожные работы на Московском тракте в Томске завершаются с опережением плана: кроме нового дорожного полотна, строители завершили прокладку ливневой канализации, а также проложили технические тротуары и установили бордюры, запланированные на 2019 год, сказал в четверг журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что ремонт дорожного полотна и ливневой канализации в 2018 году проводится не только на Московском тракте Томска, но и на соседних улицах Татарская и Беленца. Реконструкция ливневой канализации производилась за счет внебюджетных источников. В проекте 2018 года установка бордюров не предусматривалась, эти работы – в планах на 2019 год.

Как сообщает корреспондент РИА Томск, во время объезда Московского тракта в четверг мэр обратил внимание журналистов на опережение планов ремонта улицы.

"Дорогу нынче сделали, надеемся, что больше разбивать ее не будем… Будет и ливневка, и бордюры, и технические тротуары – все, что планировали и даже сверх того, мы в этом году сделаем", – сказал Кляйн.

© Валерий Доронин, администрация города Томска
Он добавил, что благоустройство на прилегающей улице Татарской идет с отставанием, поскольку первоочередной сейчас является подача отопления: "Сегодня на селекторе сказали, что 21 сентября тепло подадут. Без строительных работ. Сварочные работы и опрессовку сделают и подадут. А потом будут закапывать и доделывать (дорогу на Татарской)".

Ранее сообщалось, что мэрия Томска выделила 100 миллионов рублей на ремонт более 1 километра изношенных теплосетей в районе Татарской слободы. Энергетики поясняли, что в этом районе очень высокая обводненность грунтов, и стальные трубы живут очень недолго, поэтому для ремонта сетей планировалось применить предизолированные трубы и пластиковый изопрофлекс. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке