RIATOMSK.RU
+26°C
5 июня 2023  |  
0:38
  |  
+26°C
15:14  12 ноября 2018 г.

Самусьские судостроители в 2019г поставят две баржи для "Алроса-Лена"

Соколов Иван
© РИА Томск. Павел СтефанскийСамусьские судостроители в 2019г поставят две баржи для Алроса-Лена

ТОМСК, 12 ноя – РИА Томск. Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (входит в ОАО "Томская судоходная компания" – ТСК) приступил к выполнению контракта на строительство двух нефтеналивных барж для нужд компании "Алроса"; баржи планируется поставить компании "Алроса-Лена" в сентябре 2019 года, сообщил в понедельник РИА Томск директор завода Олег Ушаков.

Ранее сообщалось, что единственный за Уралом Самусьский судостроительно-судоремонтный завод в 2018 получил заказ от дочерних структур компании "Алроса" на строительство нефтеналивной баржи.

"На данный момент мы получили рабочую документацию на первые блоки корпуса нефтеналивных барж, и с сегодняшнего дня мы приступили к резке заготовок. Заказчиком выступает судоходная компания "Алроса-Лена", которая поставляет грузы для технологических нужд "Алроса", – сказал Ушаков.

По его словам, по контракту завод должен построить две нефтеналивные баржи грузоподъемностью 2 тысячи тонн каждая. Срок окончания работ – сентябрь 2019 года. Проект судов разработан фирмой "Стапель" (Ростов-на-Дону).

"У барж специфическая экологичная конструкция – они имеют двойные борта и двойное дно. Конструкция исключает, чтобы топливо и речную воду разделяла только одна стенка. Таким образом, если произойдет повреждение корпуса баржи, топливо не попадет в реку", – подчеркнул Ушаков.

Ранее также сообщалось, что ТСК – одно из крупнейших предприятий Сибири, управляющих речным флотом. На балансе компании более 400 единиц флота и плавучей механизации, которые позволяют стабильно ежегодно выполнять объемы работ по грузоперевозкам в пределах более 3 миллионов тонн.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке