RIATOMSK.RU
+3°C
30 сентября 2022  |  
13:22
  |  
+3°C
15:30  21 ноября 2018 г.

Кляйн: убрать снег с улиц Томска удается, но есть проблема со дворами

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн: убрать снег с улиц Томска удается, но есть проблема со дворами

ТОМСК, 21 ноя – РИА Томск. Мэр Томска потребовал от городских УК и ТСЖ в ускорить работы по вывозу снега из дворов и очистке кровель домов в связи с прогнозируемым потеплением и повышенным риском падения с крыш наледи и снежных навесов; по оценке Ивана Кляйна, ситуация с уборкой снега с основных городских магистралей удовлетворительная, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в начале третьей декады ноября в Томске ожидаются потепление до минус 1-3 градусов, интенсивные снегопады и местами метели.

По данным пресс-службы, очистка кровель многоквартирных домов, административных зданий, торговых организаций и других сооружений от снежных и ледовых навесов проведена в Томске во вторник по 100 адресам. В отношении 69 владельцев зданий были составлены документы по ненадлежащему содержанию кровель и дворов. В связи с прогнозируемым потеплением мэр потребовал усилить контроль за работами по уборке снега.

"Основные магистрали города находятся в удовлетворительном состоянии, снегоуборочная техника работает в полную силу. И если на дорогах порядок удается навести за счет объединения усилий подрядных организаций, то серьезные вопросы возникают к содержанию дворовых пространств, где недобросовестные УК или ТСЖ не выполняют свои обязанности", – цитируется в сообщении мэр.

Уточняется, что Кляйн назвал глав районов персонально ответственными за качество проведения работ. В частности, особое внимание он потребовал уделить организации уборки снежных навесов с кровель: "По каждому адресу должна быть ограждающая лента, предварительно работникам необходимо пройти инструктаж по технике безопасности". Выполнить работы по очистке дворов от снега и крыш от снежных навесов нужно в ближайшее время, отметил градоначальник.

Добавляется, что по постановлению правительства РФ очистка кровли многоквартирного дома от скопления снега и наледи проводится силами управляющей организации либо силами подрядчика. Очистка балконов является обязанностью собственников квартир.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке