RIATOMSK.RU
-8°C
24 апреля 2024  |  
3:21
  |  
-8°C
12:00  25 ноября 2018 г.

ЕДДС: жители 12 сел Томского района остались без света из-за непогоды

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийЕДДС: жители 12 сел Томского района остались без света из-за непогоды

ТОМСК, 25 ноя – РИА Томск. Аварийное отключение электроэнергии из-за сильного ветра и снегопада произошло в воскресенье в 12 населенных пунктах Томского района Томской области; бригады энергетиков в настоящее время устраняют порывы на электросетях, сообщила РИА Томск сотрудница Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) района.

Ранее сообщалось, что в Томске в субботу, 24 ноября, начался сильный снегопад. По данным синоптиков, в ночь на воскресенье выпало около 13 миллиметров осадков, по области – до 11 миллиметров. Региональное МЧС распространило оперативное предупреждение о возможном возникновении ЧС из-за ожидаемых в воскресенье в Томской области снегопадов, метелей и усиления ветра до 18-23 метров в секунду.

По словам сотрудницы ЕДДС Томского района, первые сообщения об отключении электричества поступили в дежурную службу в воскресенье утром.

"Аварийное отключение связано с погодными условиями – сильный ветер и сырой снег, который налип на провода. Частичные отключения электроэнергии зафиксированы в Кандинке, Калтае, Николаевке, Межениновке, Басандайке, Ярском, Вершинино, Кафтанчиково, Тахтамышево, Александровском, Мазалово и Новорождественском", – рассказала представитель ЕДДС.

Все обращения населения были переданы в диспетчерскую электросетей. В настоящее время бригады энергетиков работают на устранении порывов, отметила она.

"С элетросетями связывались, их бригады работают. Когда устранят порывы, на данный момент они не могут сказать – работают. Главный энергетик по Томскому району в курсе ситуации, держим ее на контроле", – добавила собеседница агентства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке