RIATOMSK.RU
-9°C
13 декабря 2018  |  
4:56
  |  
-9°C
13:55  7 декабря 2018 г.

Ректор ТГАСУ: новые фонари не портят архитектурный облик центра Томска

Трепова Ольга
© РИА Томск. Михаил ГолубевРектор ТГАСУ: новые фонари не портят архитектурный облик центра Томска

ТОМСК, 7 дек – РИА Томск. Новые светильники на площади Ленина и на проспекте Ленина в Томске соответствуют международному уровню и не портят архитектурный облик города, считает ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Виктор Власов.

Ранее в соцсетях томичи обсуждали благоустройство проспекта Ленина, которое проводится питерской группой компаний "СПб-Гранит" в рамках проекта "Томские набережные". Некоторые горожане считают, что новые светильники, появившиеся в ходе работ на проспекте и площади Ленина, слишком высокие и не соответствуют масштабам площади, кроме того, они установлены очень часто.

"Сколько людей, столько мнений. Я побывал во многих городах России и многих зарубежных городах. Это соответствует международному уровню", – прокомментировал Власов журналистам критические отзывы о фонарях, отметив, что ему нравится новый облик площади Ленина и проспекта Ленина.

© РИА Томск. Михаил Голубев
Новые фонари в центре Томска
Оценивая в целом реконструкцию, проведенную на проспекте Ленина, ректор ТГАСУ отметил: "Вся эта территория – настоящего городского перспективного уровня. То же самое я вижу в Москве, Санкт-Петербурге и так далее".

Ранее сообщалось, что специалисты "СПб-Гранит" обещают завершить реконструкцию набережной реки Ушайки около Большого концертного зала томской филармонии к середине лета 2019 года. Также в следующем году подрядчик намерен заменить тротуарную плитку на участке проспекта Ленина от "1000 мелочей" до площади Ленина.

Реконструкция набережной Ушайки является частью проекта "Томские набережные", реализуемого администрацией Томской области при поддержке "Газпрома". Работы на объекте начались в конце 2014 года, компания-подрядчик – "СПб-Гранит". На набережной планируется создать рекреационную зону, площадку для культурно-массовых мероприятий и спортивный парк. Осенью 2017 года было принято решение о выделении "Газпромом" дополнительных 500 миллионов рублей на реализацию проекта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке