ТОМСК, 12 дек – РИА Томск. Колпашевский рыбозавод планирует в 2019 году запустить новый цех по вялению рыбы, а также обновить рецептуру традиционных рыбных полуфабрикатов, сообщил РИА Томск в среду директор предприятия Владимир Репко.
По данным открытых источников, Колпашевский рыбозавод – семейное предприятие, которое выросло до уровня крупного производителя. В 2016 году компания выкупила цеха закрывшегося Колпашевского рыбокомбината и постепенно ремонтирует их. Цех по производству рыбных полуфабрикатов был открыт в 2017 году, на его обустройство и оборудование было потрачено порядка 20 миллионов рублей.
"В 2018 году мы приступили к ремонту еще одного здания бывшего рыбокомбината. В нем планируем в 2019 году открыть дополнительный цех вяления рыбы для увеличения объемов производства. Сейчас ведутся эксперименты, но пока линия не полностью готова", – сказал Репко.
По его словам, после запуска цеха рыбных полуфабрикатов компания продолжает совершенствовать их рецептуру. На сегодняшний день Колпашевский рыбозавод выпускает несколько вариантов рыбных пельменей, котлет и зраз. Производство блинчиков с рыбной начинкой, запущенное в порядке производственного эксперимента, пока остановлено – для детальной отработки технологии.
"Мы ... работаем над улучшением вкусовых качеств своей продукции, стараемся расширять ассортимент. Конкуренция в нашем секторе рынка очень высокая, много продукции завозится из других регионов. Торговые сети продвигают своих давних партнеров", – сказал Репко.
По его словам, у завода сегодня возникают проблемы с реализацией, поскольку местные торговые сети закрываются (имеется в виду "Радуга вкуса", которая 10 декабря 2018 года объявила о закрытии своих магазинов – Ред.), а крупные предпочитают заводить рыбную продукцию из других регионов.
Ранее сообщалось, что Колпашевский рыбозавод владеет двумя торговыми точками в Томске – на Губернаторском рынке и улице Лазо, а также магазинами в Асине и Колпашеве.