RIATOMSK.RU
-
22 июля 2019  |  
4:06
  |  
-
18:54  13 декабря 2018 г.

Томское САХ официально признано регоператором по обращению с ТКО

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаТомское САХ официально признано регоператором по обращению с ТКО

ТОМСК, 13 дек – РИА Томск. "Мусорный" контракт на обслуживание жителей Томска и Томского района заключен с муниципальным предприятием "Спецавтохозяйство" (САХ), сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации. Иск компании "ЭКМО" о признании итогов конкурса по определению регоператора по обращению с ТКО в Томске и Томском районе недействительными отклонен, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что конкурс на исполнение функций регоператора по обращению с ТKО в Томске и Томском районе выиграло САХ. Его конкурент – фирма "ЭКМО" – обратился в антимонопольную службу с жалобой на то, что его отстранили от участия в конкурсе, который проводил облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Позднее стало известно, что решение по спору примет арбитражный суд.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, 16 октября Арбитражный суд Томской области отклонил иск "ЭКМО" к облдепартаменту об отказе в допуске фирмы к участию в конкурсе. 13 ноября Седьмой арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению апелляцию "ЭКМО". Рассмотрение дела завершилось в четверг, 13 декабря.

"Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения" – сообщается в картотеке по итогам рассмотрения апелляции.

Как в свою очередь сообщила пресс-служба обладминистрации, соглашения с регоператорами по обращению с ТКО подписаны по всем восьми зонам в Томской области.

"В Томске и Томском районе (седьмая зона) организацией системы по обращению с твердыми коммунальными отходами займется УМП "Спецавтохозяйство города Томска" – говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в 2018 году в Томской области проводились конкурсы на определение восьми региональных операторов по обращению с ТКО, которые с 2019 года замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению неперерабатываемых отходов и отправке вторсырья на переработку. Регоператоры выбираются на 10 лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке