RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
4:22
  |  
-5°C
12:34  18 декабря 2018 г.

Строительство мокрушинской развязки в Томске продолжится в 2019 году

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинСтроительство мокрушинской развязки в Томске продолжится в 2019 году

ТОМСК, 18 дек – РИА Томск. Третий этап возведения транспортной развязки на 76-м километре железной дороги Томск – Тайга начнется в 2019 году; власти Томска получили подтверждение софинансирования проекта из федерального и регионального бюджетов в размере 200 миллионов рублей, сообщил журналистам во вторник мэр Томска Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что развязка на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск (так называемая мокрушинская развязка) соединит Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной. Ее строительство началось в 2017 году и идет поэтапно по мере поступления финансирования из госказны. В 2017 году на стройку было выделено 100 миллионов рублей, в 2018 – 259 миллионов.

По словам мэра Томска, работы по строительству развязки будут продолжены в 2019 году.

"Есть подтверждение (федерального и регионального софинансирования)… 200 миллионов на продолжение строительства развязки на 76-м километре", – сказал Кляйн на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, уточнив, что с учетом финансирования работ на мокрушинской развязке общие затраты на ремонт и строительство дорог в Томске составят как минимум 843 миллиона рублей.

Ранее также сообщалось, что строительство развязки в целом оценивается в 1,8 миллиарда рублей. В 2017 году проведена подготовка подъездных путей от улицы Континентальной и дороги от Южного кладбища. В 2018-м – вынесены сети связи и водоотведения, построен путепровод и подпорные стенки. Власти рассчитывают завершить работы до 2022 года.

Также сообщалось, что в 2019 году власти Томска направят на ремонт дорог 643 миллиона рублей. Работы планируется провести на проспекте Ленина, Иркутском тракте и улицах Смирнова, Усова, Мичурина, Большая Подгорная и Демьяна Бедного.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке