RIATOMSK.RU
-
23 июля 2019  |  
22:46
  |  
-
12:43  9 января 2019 г.

Группа томичей делала "липовые" документы мигрантам из Азии и Африки

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийГруппа томичей делала липовые документы мигрантам из Азии и Африки

ТОМСК, 9 янв – РИА Томск. Силовики пресекли деятельность коммерческой организации, занимавшейся незаконной легализацией иностранных граждан на территории Томской области: преступная группа оформляла фиктивные регистрацию и трудовые договоры для выходцев из стран Центральной Азии, Закавказья и Африки, сообщила в среду пресс-служба регионального ФСБ РФ.

Сообщается, что в результате совместных мероприятий УФСБ, областной прокуратуры и регионального управления по вопросам миграции УМВД установлено, что сотрудники одной из томских коммерческих организаций за денежное вознаграждение изготавливали поддельные документы для мигрантов и оказывали им содействие в уходе от ответственности за совершение миграционных правонарушений.

"В результате проведенных мероприятий задокументирована противоправная деятельность четырех сообщников.., которые занимались оформлением фиктивной регистрации и заключением фиктивных трудовых договоров. В ходе обысков были обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан, документы, использовавшиеся для легализации иностранцев на территории РФ", – говорится в сообщении.

Добавляется, что также была обнаружена база лиц, пользовавшихся незаконными услугами подозреваемых. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

"В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия по документированию всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", – уточняет пресс-служба ведомства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке