RIATOMSK.RU
+4°C
23 марта 2019  |  
19:56
  |  
+4°C
18:10  14 января 2019 г.

СК: власти выделили многодетным землю под Томском в запретной зоне

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК: власти выделили многодетным землю под Томском в запретной зоне

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Следственное управление СК РФ по Томской области возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Томского района; по версии следствия, чиновники предоставили многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами земельные участки, расположенные в границах санитарно-защитной зоны оптоволоконной сети, сообщает в понедельник пресс-служба регионального СК.

"По предварительным данным, в период с августа по сентябрь 2018 года должностные лица администрации Томского района.., действуя халатно, передали в аренду группе граждан, имеющих право на безвозмездное предоставление им земельных участков, земельные участки с ограниченным режимом пользования в связи с наличием охранной зоны волоконно-оптической линии связи ОАО "Мегафон", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, в отношении неназванных должностных лиц районной администрации возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", максимальная санкция которой предусматривает штраф до 120 тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев. В настоящее время сотрудники СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данным официального портала правовой информации, в санитарно-защитных зонах запрещено строительство жилья и иных объектов, связанных с жизнедеятельностью.

"В границах санитарно-защитной зоны не допускается использование земельных участков в целях размещения жилой застройки, объектов медицинского назначения, спортивных сооружений, организаций отдыха детей", – говорится в пункте 5 постановления правительства РФ "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке