RIATOMSK.RU
+14°C
21 августа 2019  |  
16:55
  |  
+14°C
17:23  14 января 2019 г.

СК возбудил уголовное дело после смерти томички в частной клинике

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК возбудил уголовное дело после смерти томички в частной клинике

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Следственное управление СК РФ по Томской области возбудило уголовное дело по факту смерти молодой девушки после операции в одной из частных клиник Томска, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее в нескольких томских СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что молодая женщина скончалась после операции в одной из частных клиник Томска. По данному факту следственные органы провели проверку.

"Следственными органами СК РФ по Томской области по факту смерти молодой томички, скончавшейся после оказания ей медицинской помощи в одной из частных клиник Томска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного … статьей УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", – говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее также сообщалось, что, по предварительным данным, в декабре 2018 года девушка обратилась в одну из частных клиник Томска, где ей под местным наркозом была проведена операция, после которой самочувствие пациентки резко ухудшилось. Девушка была госпитализирована в ФГБУ ВО "СибГМУ", где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончалась.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке