RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:44
  |  
-
13:20  29 января 2019 г.

Власти: томская лесопромышленная отрасль выросла за 4 года на 40%

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Яков АндреевВласти: томская лесопромышленная отрасль выросла за 4 года на 40%

ТОМСК, 29 янв – РИА Томск. Лесопромышленный комплекс Томской области демонстрирует поступательное развитие – за четыре последних года отрасль выросла на 40%, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Томской области наибольший рост производства, на 32,6%, наблюдался в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки.

"По нарастающей динамике за четыре года эта отрасль (лесопромышленный комплекс Томской области) выросла на 40%, то есть идет достаточно поступательное развитие данного направления", – сказал Антонов.

Он добавил, что рост обеспечен такими проектами, как подготовка к вводу в эксплуатацию во второй половине текущего года завода МДФ мощностью 200 тысяч кубометров плиты в год (АО "Рускитинвест"), расширение производственных мощностей деревообрабатывающего предприятия по выпуску экспертно-ориентированной лесопромышленной отрасли (ООО "Сибирьлес".

Также это проект ООО "Лес-Экспорт" по созданию лесозаготовительной инфраструктуры для освоения труднодоступных лесных территорий в Александровском и Каргасокском районах, создание мощностей по комплексной переработке древесины в селе Красный Яр Кривошеинского района.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке