RIATOMSK.RU
+24°C
25 мая 2019  |  
18:49
  |  
+24°C
9:44  1 февраля 2019 г.

Тестирование системы "безнала" в транспорте Томска начнется весной

Свинцова Татьяна Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТестирование системы безнала в транспорте Томска начнется весной

ТОМСК, 1 фев – РИА Томск. Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) Томска с апреля 2019 года планирует начать тестирование в электротранспорте системы безналичной оплаты, которая должна заработать летом, рассказала в интервью РИА Томск заместитель директора ТТУ Ольга Свахина.

Полный текст интервью читайте по ссылке >>>

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин создал рабочую группу по внедрению в регионе безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. 

"С весны мы запускаем в тестовом режиме полномасштабный проект по установке терминалов безналичного расчета в муниципальном транспорте Трамвайно-троллейбусного управления. 25 января мы провели переговоры с оператором из Красноярска, фирмой "ИнфоКом", и уже весной, в апреле – мае, в трамваях и троллейбусах появятся стационарные терминалы безналичной оплаты", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, тестовый режим будет действовать до июля. В будущем единый оператор совместно с перевозчиками разработает единое тарифное меню, и система безналичного расчета заработает в полную силу. 

Свахина подчеркнула, что с 1 июля 2019 года федеральный закон о контрольно-кассовой технике (ККТ) обязывает установить кассовые аппараты с фискальной картой памяти во всех видах транспорта. Помимо факта оплаты проезда ККТ будет фиксировать поездки каждого пассажира с геолокацией, и эта информация будет стекаться к единому оператору. 

"Это очень важная информация для расчета пассажиропотоков, которую можно в будущем использовать для планирования экономики маршрутов и пересадочных узлов", – рассказала Свахина.

Ранее мэр Иван Кляйн сообщал РИА Томск, что введение безналичного расчета в городском транспорте не отменяет возможность оплачивать проезд наличными.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке